Ильхам Алиев совершил визит в Кедабекский и Шамкирский районы - ОБНОВЛЕНО

1 ноября 2006 16:10
16:10

"Наши финансовые возможности растут, и наши природные ресурсы - наше большое счастье", - заявил президент Алиев на церемонии закладки фундамента Шамкирского Олимпийского комплекса.

Выступая перед общественностью, президент подчеркнул, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан обеспечит экономическое развитие Азербаджана на многие годы.

"Но уже сейчас мы должны думать, за счет чего будет развиваться страна через 50 лет, когда запасы углеводородов иссякнут".

По мнению главы государства, уже сейчас внимание должно быть привлечено к реализации краткосрочных и долгосрочных проектов. В связи с чем, сообщил он,
разрабатывается широкомасштабная концепция развития Азербайджана на долгосрочную перспективу.

"Азербайджан - сильное государство. Без нашего участия не реализуется ни один проект в регионе. Наша внешняя политика открыта и прогнозируема, она основывается на наших интересах. А внутренняя политика направлена на разрешение проблем внутри страны.

Азербайджан самостоятелен в реализации всех проектов и в состоянии сам их осуществлять. Если мы смогли построить БТД в сложных условиях, теперь нам под силу реализация любых проектов. Так, скоро будет пущен в эксплуатацию газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум. Сейчас мы сконцентрированы на проекте железной дороги Карс-Ахалкалаки, в котором берем на себя половину расходов", заявил президент.

Глава государства также принял участие в открытии дороги Шамкир-Газах протяженностью 73 км. Стоимость работ по проектук составила 31,6 млн долларов.

----------
15:56

Президент Ильхам Алиев, прибыв в Шамкирский район, открыл музей Гейдара Алиева и принял участие в закладке фундамента Шамкирского олимпийского комплекса.
----------
14:05

Ильхам Алиев прибыл в Шамкирский район страны.

У.Керимова
Day.Az

----------
12:24


Азербайджан располагает всеми необходимыми возможностями для скорого обеспечения внутренних потребностей в продовольственных товарах, заявил президент страны Ильхам Алиев.

"Азербайджан должен полностью обеспечить себя сельхозпродукцией и продовольственными товарами. Мы пока этого не добились, много товаров импортируется, но постепенно отечественные товары в потреблении начинают преобладать", - сказал И.Алиев в среду во время выступления перед общественностью города Кедабек.

Президент отметил, что в Азербайджане имеется хороший потенциал для развития сельского хозяйства, но для этого нужна новая техника и удобрения.

/Интерфакс/
--------------
12:07

Как передает Day.Az, выступая перед общественностью, глава государства заявил, что этот район может быть очень привлекательным с туристической точки зрения. Ильхам Алиев подчеркнул, что в Кедабекском районе должна быть полностью обновлена инфраструктура. По словам президента, "если на первом этапе программы развития регионов практически во всех районах были открыты лечебно-диагностические центры, то на втором этапе будут построены современные больницы".

Отметив, что будет и впредь делать все возможное для улучшения благосостояния людей, И.Алиев подчеркнул: "Азербайджан занимает лидирующее место в мире по темпам экономического развития, и я хочу, чтобы по уровню жизни населения мы также были в первых рядах".

Президент также посетил село Славянка Кедабекского района, где компактно проживает русское население.

У.Керимова
Day.Az

Новости по теме:

Ильхам Алиев совершил визит в Гянджу и Дашкесан - ОБНОВЛЕНО