Президент Ильхам Алиев: Сегодня перед Фондом Гейдара Алиева стоят новые задачи

Сегодня перед Фондом Гейдара Алиева стоят новые задачи.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал 18 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии открытия памятника меценату Гаджи Зейналабдину Тагиеву в Баку.

"Наряду с традиционной деятельностью, сегодня Фонд развернул широкую деятельность на освобожденных землях. По его инициативе в настоящее время на освобожденных землях начался процесс капитального ремонта, восстановления и строительства наших религиозных памятников. Фондом Гейдара Алиева капитально реконструируются мечети Юхары Говхарага, Ашагы Говхарага, Саатлы в городе Шуша, Агдамская городская мечеть, а также Зангиланская городская мечеть. В то же время именно по инициативе Фонда Гейдара Алиева строятся новые мечети в Дашалты, Гадруте и городе Шуша. Количество только перечисленных мною религиозных памятников - 8, уверен, что Фонд будет активно участвовать и в других проектах. Как вам известно, создание новых домов для вынужденных переселенцев также получило широкий размах по инициативе Фонда Гейдара Алиева, с моим участием было обеспечено строительство нескольких больших, многоэтажных домов в поселке Гобу.

То есть эти традиции живут, продолжаются, высоко оцениваются в обществе. После войны по моей инициативе были созданы Фонд возрождения Карабаха, Фонд "Yaşat". Граждане Азербайджана, а также компании добровольно перечисляют средства и в Фонд возрождения Карабаха, и в Фонд "Yaşat", за счет этих средств сегодня сотни гази проходят лечение и в Азербайджане, и особенно за рубежом, возвращаются к жизни, восстанавливают свое здоровье. Это еще раз демонстрирует, что благотворительность всегда являлась неотъемлемой чертой азербайджанского народа. Просто для этого нужны были условия, государство должны было поддерживать данную политику, и сегодня мы видим это",- сказал глава государства.