Саргсян сговорился с олигархами против армян - МНЕНИЕ

13 января 2018 13:34

"Это авторитарная страна, здесь все решает один человек. Тут все зависит не от премьера, как кажется многим, а от теневой группы, которая является настоящим хозяином в стране, которая принимает решения о выдвижении президента, премьера и прочих".

Как передает Day.Az, об этом сказал в беседе с Lragir.am политолог Левон Ширинян.

По его словам, Армения не развивается институционально, ею правят олигархи, псевдоинтеллигенция, возможно, военное руководство. Премьер не может в Армении принимать решения. Это просто инструмент, с помощью которого президент правит.

"Иными словами, президент Серж Саргсян станет премьер-министром Сержем Саргсяном, если не будет форс-мажора. Подождем реакции населения на подорожание и действий Елк. Они должны стать катализаторами, и власти должны знать, что любое социальное движение может очень быстро вылиться в политическое.

Армения как олигархическая страна заключила внутренний сговор. Разногласия между олигархическими группировками происходят за квоты, а не за место первого лица. Серж Саргсян полностью устраивает олигархические группировки, хотя, как я полагаю, у него недостаточно веса или влияния.

В 97-ом Левон Тер-Петросян не устраивал олигархов, несмотря на свой авторитет, и его в мгновение ока лишили власти. Он не удовлетворял их требованиям, а Серж Саргсян удовлетворяет", - сказал Ширинян, отвечая на вопросы издания.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!