Самолет упал на жилой квартал в Сирии: десятки жертв - ОБНОВЛЕНО
16:23

Число погибших в результате падения самолета сирийской армии на жилой район города Эриха достигло 35 человек.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, по информации "Hürriyet", об этом заявил представитель войск гражданской обороны Сирии Рами Кураби.

По его словам, в результате падения принадлежащего правительственным силам военного самолета 35 человек погибли, 120 - ранены.

На территории, где упал самолет, 6 зданий разрушено. Согласно информации под завалами осталось много людей.

Руководитель организации по защите прав человека Сирии Рами Абдулрахман заявил, что самолет потерпел крушение в результате технических неполадок.

Отметим, город Эриха, расположенный неподалеку от Идлиба, был одним из опорных пунктов сирийской армии, но в мае перешел под контроль оппозиции и исламистов. Между тем отметим, что некоторые источники говорят о том, что поселок, где произошел пожар, подвергся нападению сил Асада.

----------
14:17

Военный самолет упал на жилые дома в городе Эриха неподалеку от Идлиба на северо-западе Сирии.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники.

По данным, полученным каналом от координационного центра сирийской оппозиции, 25 человек погибли, десятки получили ранения. Источники утверждают, что самолет МиГ сирийских ВВС сбили боевики группировки "Джейш аль-Фатх".

Крушение самолета подтвердил агентству Sputnik представитель военных. "Военный самолет упал на город Эриха в пригороде Идлиба, судьба экипажа пока неизвестна", - сказал он.

В конце марта город Идлиб - административный центр одноименной провинции - захватили боевики из террористической группировки "Джейш аль-Фатах". Спустя неделю боевики "Джебхат ан-Нусра", "Джеш аль-Фатах" и боевики сирийской свободной армии заявили, что расположенный в 55 километрах к юго-западу от Идлиба город Джиср аш-Шугур также перешел в их руки.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".