Атаковали авиабазу, а погибли прихожане мечети
Жертвами атаки на авиабазу в пакистанском Пешаваре стали 16 прихожан мечети, сообщил в пятницу глава межведомственной военной пресс-службы Асим Баджва.

Ранее сообщалось, что во время перестрелки были убиты 13 боевиков, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Террористы проникли на базу через два пункта, затем разбились на группы. Одна из групп бросилась в мечеть, где убила 16 человек, совершавших намаз", - написал Баджва на своей странице в Twitter. Также во время операции погиб капитан пакистанской армии.

По словам Баджвы, операция по ликвидации террористов продолжается, в ней участвуют три вертолета. Он отметил, что боевики проникли на базу в полицейской униформе.

В пятницу утром группа боевиков напала на авиабазу близ пакистанского города Пешавар, завязалась перестрелка с правительственными войсками. Как сообщало издание DAWN, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Техрик-е Талибан Пакистан".

Вооруженные силы Пакистана летом 2014 года заявили о начале "универсальной операции" под названием Зарб-е-Азб против боевиков "Аль-Каиды", "Талибана", "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения Узбекистана" на территории Северного Вазиристана. В спецоперации задействованы около 30 тысяч пакистанских военных. По данным властей Пакистана, с начала масштабной кампании были уничтожены более 2,8 тысячи боевиков.