Арзу Нагиев: Армении не помогут ни ее покровители, ни членство в ОДКБ

11 января 2017 16:00

Вооруженные силы Азербайджана решили бы нагорно-карабахский конфликт военным путем, если бы во время апрельских боев Армения не обратилась к своим покровителям и другим государствам. Азербайджанская армия и сегодня способна освободить оккупированные территории. Об этом, как передает Day.Az, в среду сказал заместитель генерального директора информационного агентства Trend, политический эксперт Арзу Нагиев, комментируя выступление Президента Ильхама Алиева на вчерашнем заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2016 года и предстоящим задачам.

Арзу Нагиев сказал, что апрельские бои стали одним из главных событий в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и полностью разрушили миф об армянской армии.

"В 2017 году урегулирование нагорно-карабахского конфликта будет приоритетным направлением государственной политики Азербайджана. Наряду с этим, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и ответственные международные структуры должны оказывать всестороннее давление на Армению", - сказал Нагиев.

По его словам, армянская армия не способна противостоять азербайджанским ВС.

"Азербайджанская армия оснащена очень современным вооружением. Несмотря на то, что для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта был выбран переговорный путь, Армения не хочет этого понимать, поэтому ее можно заставить сесть за стол переговоров военным путем. Армении не помогут ни ее покровители, ни то, что она является членом ОДКБ, потому что мы проводим антитеррористическую операцию по выводу оккупационных войск с азербайджанских территорий", - сказал Нагиев.

Эксперт также добавил, что затягивать решение нагорно-карабахского конфликта бессмысленно. "В Минской группе ОБСЕ заменены сопредседатели от Франции и США. Кроме того, председательство в ОБСЕ перешло к Австрии, в связи с этим на Армению должны оказать всестороннее давление все члены ОБСЕ", - сказал Арзу Нагиев.