В Баку в футбольном матче Лиги Европы «Карабах» обыграл «Русенборг» - ОБНОВЛЕНО

23 июля 2009 20:58
Описание второго тайма
 
Второй тайм начался с массированных атак "Русенборга". На 47-й минуте Аннан нанес опасный удар, но Велиев отбил мяч на угловой. Спустя еще 4 минуты гости вновь были близки к голу: у ворот "Карабаха" образовалась сутолока, серия рикошетов и мяч в итоге оказался в руках у Фархада.
 
На 53-й минуте очередная волна атак на ворота "Карабаха" завершилась ударом ножницами Тронда Ольсена, заменившего после первого тайма Конана Я.
 
"Карабаху" было необходимо успокоить игру, но сделать это против разъяренного "Русенборга" ой как не просто. Соперник взвинтил темп до предела. "Русенборг" стал отдаленно напоминать команду, знакомую нам по групповым турнирам Лиги чемпионов.
 
На 68-й минуте Гурбан Гурбанов заменил получившего травму Аслана Керимова на Намика Юсифова. Тем временем, гости подали три угловых подряд, и каждый из них таил в себе большую опасность.
 
На 75-й минуте Теттей нанес опаснейший удар головой. На это "Карабах" ответил первой за тайм контратакой. Рашад Садигов получил мяч, вошел в штрафную, обыграл защитника, но пробил слишком слабо. В результате голкипер Ярстейн без особого труда поймал мяч.
 
Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем большими силами шел вперед "Русенборг", оголяя тылы. Этим на 82-й минуте едва не воспользовался Вагиф Джавадов. Увы, мощнейший удар лишь сотряс перекладину.
 
В концовке "Русенборг" устроил штурм, но он ничем не увенчался. Победа "Карабаха" со счетом 1:0!
 
Наша команда пробилась в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. На сегодняшний день это главная сенсация еврокубкового сезона!

----------
90 мин.

Матч завершился со счетом 1:0.

----------
46 мин.

Второй тайм начался.

----------
Описание первого тайма

С первых минут футболисты "Карабаха" показали, что не намерены отсиживаться в обороне. Наша команда вышла на матч с сумасшедшим настроем. Гостям требовалось время, чтобы привыкнуть к игре соперника, которого гнали вперед заполненные до отказа трибуны Республиканского стадиона.

Но первый удар по воротам нанес именно "Русенборг". К мячу на 8-й минуте приложился Иверсен. Велиев был начеку.

К чести "Карабаха" наша команда не давала норвежцам возможности прибрать инициативу к рукам. При равной игре практически не было по-настоящему голевых моментов.

Первую желтую карточку в матче получил футболист "Русенборга". "Горчичник" за грубую игру на 37-й минуте схлопотал Аннан. На 44-й минуте сфолил уже Медведев. Опасный штрафной у наших ворот, к счастью, не увенчался голом.

А вот нарушение норвежцев не сошло им с рук. Уже по истечении 45 минут Вагиф Джавадов при розыгрыше штрафного на левом фланге катнул мяч Рашаду Садыхову и тот вонзил его под перекладину. Гол-шедевр вывел "Карабах" вперед - 1:0.

--------------

Первый тайм завершен со счетом 1:0

--------------
45 мин.

Великолепный удар по воротам "Русенборга" нанес Рашад Садыхов. Гол-красавец. 1:0

--------------
20:00

Матч начался.

--------------
19:47

Сегодня в 20:00 на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова начнется ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским футбольным клубом "Карабах" и норвежским "Русенборгом".

Составы команд

"Карабах": Фархад Велиев, Эльнур Аллахвердиев, Максим Медведев, Рашад Садигов, Аслан Керимов, Эльвин Мамедов, Эмин Имамалиев, Рашад Садыхов, Вугар Надиров, Вагиф Джавадов, Адмир Тели.

"Русенборг": Руне Алменнинг Ярстейн, Микаэль Лустиг, Микаэль Дорсин, Энтони Аннан, Дидье Конан Я, Александр Теттей, Крис Стадсгаард, Стефан Иверсен, Пер Сильян Скъелбред, Алехандро Лаго, Раде Прика.

----------------
12:21

Как напоминает Day.Az, первая игра, состоявшаяся в Тронхейме неделю назад, достаточно неожиданно завершилась вничью 0:0. В Баку норвежцы полны желания доказать, что тот результат был случайностью. "Карабах" же попытается вновь удивить футбольную Европу и преподнести главную сенсацию начавшегося недавно еврокубкового сезона.

Судить матч будет бригада арбитров из Венгрии во главе с Михали Фабианом. Помогать ему будут лайнсмены Жолт Варга и Янош Медоварски, а также резервный рефери Шаболш Шиласи. Делегат УЕФА - немец Томас Вейхинг, инспектор - Ладислав Гадоси из Словакии.

Следите за онлайн-репортажем c матча "Карабах" - "Русенборг" на Day.Az.

Эльмир Алиев
Day.Az

Новости по теме:

Футболист "Русенборга": "Если мы проиграем "Карабаху", это не станет для нас трагедией"

Главный тренер норвежского футбольного клуба "Русенборг": "Мы знаем, что будем играть с "Карабахом" в день захвата Агдама"

Главный тренер "Русенборга" опасается бакинской жары

В случае победы над "Русенборгом" азербайджанский футбольный клуб "Карабах" ждет поездка либо в Финляндию, либо в Уэльс

Определились потенциальные соперники азербайджанского футбольного клуба "Карабах" в 3-м раунде Лиги Европы - Полный список

Успех футбольного клуба "Карабах" в Норвегии не помог Азербайджану подняться в таблице коэффициентов УЕФА

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" преподнес сенсацию в матче с "Русенборгом" - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Главный тренер "Русенборга": ""Карабах" сыграл строго в обороне, что стало для нас непреодолимой преградой"

Гурбан Гурбанов: "В Баку "Карабах" ждет очень тяжелый матч"

Футболист "Русенборга": "Хорошо бы обыграть "Карабах" со счетом 7:0"

Главный тренер "Русенборга": "Нужно забить "Карабаху" больше одного мяча и не пропустить"

Азербайджанские любители футбола смогут посмотреть матч Лиги Европы "Русенборг" - "Карабах"

Рашад Садыхов: "Я не думаю о результате матча с "Русенборгом""

Определились арбитры ответного футбольного матча Лиги Европы между азербайджанским "Карабахом" и норвежским "Русенборгом"

Тренер норвежского "Русенборга": ""Карабах" - команда совсем другого калибра"

Перед игрой с "Карабахом" "Русенборг" одержал свою 12-ю победу в чемпионате Норвегии

Определилось время вылета азербайджанского футбольного клуба "Карабах" в Норвегию на матч с "Русенборгом"

Назначены судьи на футбольный матч Лиги Европы "Русенборг" - "Карабах"

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" нанес поражение коллективу из турецкой Суперлиги