Фильм "Хамелеон" участвует в кинофестивале в Швейцарии

8 августа 2013 12:16 комментариев

Азербайджанский фильм "Хамелеон" представлен в конкурсной программе "Режиссеры настоящего" 66-го Международного кинофестиваля, который проходит с 7 по 17 августа в швейцарском городе Локарно, сообщает Trend Life.
 

Дебютный полнометражный художественный фильм Руфата Гасанова "Хамелеон" (Buqələmun, 2013) поставлена в соавторстве с Эльвином Адыгёзелем и рассказывает о молодом человеке, вернувшемся в родной город, чтобы продать старый родительский дом. Встреча с людьми, которые помогают ему сделать ремонт в этом доме, продать его, заставляет парня переосмыслить свою жизнь.
 

В работе над картиной также приняли участие кинематографисты из Франции и России. Фильм снят на азербайджанском языке, а демонстрироваться будет с английскими и французскими субтитрами.
 

Руфат Гасанов родился 24 апреля 1987 года в Баку. Учился в Бакинском государственном университете, на факультете востоковедения. Закончил Бэйтс колледж в Льюистоне (США), прослушал курс лекций известного художника Уильяма Поупа Эл по истории театра и риторике.
 

В 2010 году, вернувшись из США, принял участие в работе второй Международной летней киношколы ВГИКа, в рамках которой снял документальный фильм "O, Sortie!" об истории знаменитого ростовского туалета на Газетном. Этот фильм получил Специальный Приз профессионального жюри киношколы.
 

В 2012 году закончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Владимира Фокина).
 

Отметим, что "Хамелеон" - не единственный представитель азербайджанского кино в Локарно. В секции фестиваля "Open Doors" ("Открытые двери") в рамках ретроспективной демонстрации фильмов стран Южного Кавказа будут показаны азербайджанские фильмы разных лет: "Маяк" (2012, режиссер Фариз Ахмедов), "Участок" (2010, режиссер Ильгар Сафат), "Чужое время" (1996, режиссер Гусейн Мехтиев) и "Летучая мышь" (1995, режиссер Аяз Салаев).

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!