Обращение стран-участниц о продлении председательства Азербайджана в ДН вызывает чувство гордости

Обращение стран-участниц Движения неприсоединения (ДН) к Азербайджану, трехлетнее председательство которого должно завершится в 2022 году, по поводу продления срока председательства в организации еще на один год - значимое событие. В то же время это очередная высокая оценка глобального лидерства Президента Азербайджана, а также проявление доверия к Азербайджану.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Эльшан Мусаев.

По его словам, за время председательства Азербайджана в Движении неприсоединения международный престиж и влияние этой организации значительно укрепились, была проделана большая и эффективная работа по защите международного права и справедливости.

"Несмотря на последствия пандемии, Азербайджан, быстро и адекватно реагируя на все глобальные факторы и вызовы, председательствовал в организации с большим успехом. Именно поэтому страны-члены ДН обратились к Азербайджану для продления срока председательства еще на один год" - отметил Эльшан Мусаев.

Депутат добавил, что Движение неприсоединения - организация, обладающая значительным влиянием в мире: "В этой организации представлены влиятельные страны. Стоит напомнить, что Движение неприсоединения продемонстрировало достаточно справедливую позицию и выступило с заявлениями во время 44-дневной Отечественной войны. Эта организация привержена своим принципам и ценностям. Поэтому обращение стран-участниц о продлении председательства Азербайджана - это событие, вызывающее чувство гордости".