Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Франции Франсуа Олланда - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

15 марта 2017 00:19

15.03.2017
00:19

14 марта в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Французской Республики Франсуа Олланда.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, перед Елисейским дворцом в честь главы нашего государства был выстроен почетный караул.

Президент Франции Франсуа Олланд встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Главы государств сделали совместное фото.

На встрече было выражено удовлетворение высоким уровнем связей между нашими странами. Было подчеркнуто большое значение взаимных визитов с точки зрения развития двусторонних отношений. Отмечалось, что наши страны эффективно сотрудничают в различных сферах, в том числе в области транспорта, сельского хозяйства, инфраструктуры, космической промышленности, туризма, возобновляемой энергии, окружающей среды.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями об урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

----------------
14.03.2017
20:44

14 марта в Париже состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с председателем Национальной ассамблеи Французской Республики Клодом Бартолоном.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, перед зданием Национальной Ассамблеи в честь главы нашего государства был выстроен почетный караул.

Президента Ильхама Алиева встретил председатель Национальной Ассамблеи Клод Бартолон.

Начальник почетного караула отдал рапорт Президенту Ильхаму Алиеву.

Глава нашего государства и председатель Национальной Ассамблеи обошли строй почетного караула.

Президент Ильхам Алиев и председатель Национальной Ассамблеи Клод Бартолон сделали совместное фото.

Клод Бартолон сказал, что рад видеть Президента Ильхама Алиева в Национальной Ассамблее. Он напомнил о своих встречах несколько лет назад в Национальной Ассамблее с Мехрибан Алиевой как председателем межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция. Председатель Национальной Ассамблеи отметил, что сотрудничество между нашими странами развивается, такие визиты вносят вклад в двусторонние связи. Отметив, что между Азербайджаном и Францией существует хорошее сотрудничество в энергетической сфере, Клод Бартолон подчеркнул, что французские компании прекрасно работают в различных отраслях в Азербайджане. Председатель Национальной Ассамблеи отметил, что Франция стремится к мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Президент Ильхам Алиев сказал, что деятельность групп дружбы в парламентах двух стран вызывает удовлетворение, вносит вклад в развитие двусторонних связей. Сообщив, что в рамках официального визита во Францию будет подписан ряд важных документов, Президент Ильхам Алиев напомнил о том, что встреча с членами MEDEF прошла плодотворно, были проведены полезные обсуждения, касающиеся сотрудничества в различных областях, в том числе в транспортной, сельскохозяйственной, инфраструктурной сферах, космической промышленности. Отметив, что французские компании наладили эффективные связи с Азербайджаном, глава нашего государства сказал, что Азербайджан успешно сотрудничает с Францией во многих сферах. Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан прилагает усилия для реализации проекта "Южный газовый коридор".

Глава государства отметил, что между Азербайджаном и Францией существует очень сильное сотрудничество в культурной сфере, в Азербайджане действуют Французский лицей и университет. Глава нашего государства подчеркнул, что более 10 регионов Азербайджана наладили побратимские связи с регионами Франции.

Подробно проинформировав в ходе беседы об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Президент Азербайджана отметил, что в результате конфликта более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Подчеркнув, что двадцать пять лет усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта остаются безрезультатными, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что, как сопредседатель структуры,Франция будет более активной в урегулировании конфликта.

Глава нашего государства пригласил председателя Национальной Ассамблеи Франции Клода Бартолона посетить с визитом Азербайджан.

---------
16:51

14 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Париже с председателем Сената Французской Республики Жераром Ларше.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, перед зданием Сената в честь главы нашего государства были выстроены почетный караул и отряд кавалерии.

Президента Ильхама Алиева встретил председатель Сената Жерар Ларше.

Глава нашего государства и председатель Сената обошли строй почетного караула.

Начальник почетного караула отдал рапорт Президенту Ильхаму Алиеву.

Президент Ильхам Алиев и председатель Сената Жерар Ларше сделали совместное фото.

Жерар Ларше сказал, что рад видеть Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Сенате Франции. Он отметил значение таких визитов с точки зрения дальнейшего развития двусторонних связей между нашими странами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что отношения между нашими странами, в том числе межпарламентские связи находятся на очень высоком уровне. Глава нашего государства напомнил о том, что несколько дней назад принял в Баку группу членов Сената Франции, а вчера провел очень плодотворную встречу с членами MEDEF.

Жерар Ларше вспомнил встречу в 2014 году в Сенате с Мехрибан Алиевой как председателем межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция, подчеркнул большое значение этой встречи. Он отметил, что такие встречи придают большой импульс развитию отношений между нашими странами, азербайджано-французские связи развиваются в стратегическом направлении.

Председатель Сената поинтересовался проводимой работой по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Президент Ильхам Алиев довел до внимания категоричную позицию Азербайджана по разрешению конфликта. Он отметил, что урегулирование конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Глава нашего государства подчеркнул, что находящиеся в Азербайджане французские сенаторы посетили освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, увидели, как село разрушено армянами. Президент Азербайджана отметил, что напряженность наносит ущерб региону.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

После встречи Президент Ильхам Алиев расписался в золотой книге Сената.

---------
16:08

14 марта в Париже состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев прибыл в Музей армии, расположенный на парижской Площади ветеранов.

Главу нашего государства встречал министр сельского хозяйства Франции, спикер правительства Стефан Ле Фоль.

На Площади ветеранов, где расположился Музей армии, в честь Президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул.

Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Франции.

Президент Ильхам Алиев обошел строй почетного караула.

Начальник почетного караула отдал рапорт главе государства.

Министр сельского хозяйства Франции, спикер правительства Стефан Ле Фоль поздоровался с членами азербайджанской делегации.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!