Не мешайте старикам искать личное счастье! - ОПРОС
На днях в социальных сетях жарко обсуждался курьезный случай, произошедший в Норвегии. 92-летняя женщина сбежала из дома престарелых с бойфрендом... Этакая история любви престарелых Ромео и Джульетты.

Сотрудники учреждения обратились в полицию, когда медсестры нашли ходунки пациентки на парковке. Однако поиски были прекращены, когда оказалось, что норвежка покинула клинику ради своего шведского бойфренда. Со своим 87-летним возлюбленным женщина отправилась в Стокгольм.

"Это действительно очень трогательная любовная история", - рассказала управляющая домом престарелых Янка Хольстад. По ее словам, беглянка не сделала ничего противозаконного, но встревожила персонал, поскольку не объявила о своем отъезде.

Удивительная история, ничего не скажешь и в то же время, становится несколько грустно. Кто-то, комментируя новость в соцсетях, осуждает влюбленных, кто-то смеется над ними, кто-то поддерживает.

А я, признаюсь, по-белому завидую, когда вижу на улице пожилую пару, которая прожила всю жизнь вместе. Так приятно смотреть, когда мужчина поддерживает свою спутницу под руку и помогает ей идти. Вот так вот эти люди идут вместе всю жизнь, поддерживая друг друга, помогая. Никто не говорит, что у них не было проблем, скандалов и прочего - конечно же, были, но сейчас они вместе, они - поддержка и опора друг другу и это главное.

Но подобных историй, к сожалению, немного. Еще меньше историй о счастливых встречах на старости лет. Немногие наши пожилые люди, оставшиеся без второй половины или никогда ее, к сожалению, не имевшие, по той или иной причине, могут похвастаться такой своеобразной сказкой. Одна из причин, возможно, в том, что старики у нас редко бывают одиноки. Вокруг обычно дети, внуки.

Да, неотъемлемой частью нашего менталитета является забота о старшем поколении, и мы никогда не позволим себе бросить наших стариков на произвол судьбы, запереть их в домах престарелых. Это к нам пришло с молоком матери и останется навсегда.

Но при этом мы как-то привыкли считать, что единственным желанием стариков является забота о внуках. Но это не всегда так. Кроме сыновьей/дочерней заботы этим людям порой так не хватает внимания своей второй половинки. Не хватает такого же пожилого человека рядом, который бы заботился, уважал, по-своему любил.

Тут не приемлема фраза "седина в бороду, бес в ребро". Нет! Вовсе нет. Просто забота и внимание любимого человека необходимы нам в любом возрасте. И если тебе 70 лет, это не значит, что твоей душе не хочется, к примеру, женского счастья.

И очень хотелось бы посоветовать молодым людям по возможности нормально реагировать на подобные желания стариков. И если среди ваших близких кто-то вдруг после 60-ти решит создать семью - не противьтесь. Им это надо, порой, гораздо больше, чем молодым.

А вы что думаете об этом, дорогие читатели?