В минувший уик-энд в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова состоялось открытие третьего сезона Азербайджанской юниор-лиги КВН. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в пресс-службе Азербайджанской Лиги КВН. Вечер был организован при содействии Министерства молодежи и спорта и Министерства образования Азербайджана, а также Главного управления по делам молодежи и спорта Баку.

В двухдневном турнире приняли участие около двадцати команд школ Баку. Ведущими были актер команды КВН "Сборная Баку" Тамерлан Умудов и чемпион Юниор-Лиги прошлого сезона Рауль-Фикрет Азизли.

В состав жюри вошли - легендарная КВН-щица команды "Парни из Баку" Яна Никитина, директор юниор-лиги Джавид Шахбазбеков (председатель), директор киножурнала "Мозалан" Алисаттар Гулиев, актеры команды КВН "Сборная Баку" Фарид Исмайлов и Самандар Рзаев, актер Самир Алескеров, радио-диджей Эмиль Насиров.

"Игры юниор-лиги проходят на высоком уровне, зритель всегда остается доволен, потому что дети не могут обмануть, они искренны и открыты. Всегда получаешь позитив от каждого их выступления, а когда видишь, что уже сегодня по плотности юмора они конкурентоспособны с любым взрослым проектом, понимаешь, что наши усилия не проходят даром. Не сомневаюсь, что эта молодая поросль - будущее отечественного медиапространства. И эта уверенность вселяет в нас гордость!", - отметил председатель жюри Джавид Шахбазбеков.

За два дня насыщенных КВН-ских баталий были разыграны два комплекта кубков. По итогам первого дня победителем стала команда "Шехер ушаглары" школы №18, второе место заняла Сборная школы №6, третье место разделили "160 процентов смеха" гимназии №160 и "Школа-лицей" Бакинского славянского университета. Кубок за лучший дебют жюри присудили команде "Ор выше гор" школы №191.

Во второй день фестиваля лучшим дебютом отметились ребята из 193-й и 17-й школ, третий кубок достался Сборной Лицея "Анкара", второй приз - новой Сборной школы №134. Первое место завоевала команда "Baku Modern School".

Cтарт третьего сезона Азербайджанской юниор-лиги КВН удался на славу - фавориты определились, команды получили заряд позитива и мотивацию, а это значит, что впереди нас ждут интересные и захватывающие игры, юмор и веселье, что в итоге определит заветное имя чемпиона 2018 года.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook