Города США и Азербайджана стали побратимами - ФОТО

27 июня 2011 11:27

Калифорнийский Монтерей стал побратимом азербайджанского города Лянкяран.

На заседании совета города Монтерей в Калифорнии была принята резолюция о признании азербайджанского и американского городов городами-побратимами.

Об этом говорится в сообщении генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В резолюции отмечаются общность интересов жителей обоих городов и партнерские отношения Азербайджана с США. Соглашение об установлении братских отношений с американской стороны подписал мэр Монтерея Чак Делла Салла, с азербайджанской - генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов, а также представители исполнительной власти Лянкярана Самедага Абдуллаев и Алимардан Алиев.

Выступая на церемонии подписания, генконсул Сулейманов отметил важность расширения связей на уровне городов для укрепления двусторонних азербайджано-американских отношений и особое значение официального поднятия государственного флага Азербайджанской Республики в городе Монтерей именно в год, когда Азербайджан празднует 20-летие восстановления своей независимости.

В свою очередь, представители Лянкярана выразили американской стороне благодарность за гостеприимство и передали приветствия от имени главы исполнительной власти Тофига Ибрагимова. На церемонии были также зачитаны письма от члена Конгресса США от города Монтерей Сэма Фарра и других официальных лиц.

Рассказывая о своей недавней поездке в Азербайджан, члены городского совета Ненси Селфридж и Джеф Хаферман поделились воспоминаниями о теплом приеме в Лянкяране и положительными впечатлениями о процессе развития страны в целом.

Городским советом для гостей из Лянкярана была подготовлена насыщенная программа, включающая посещение образовательных центров Монтерея, ознакомление с деятельностью различных городских служб и частных предприятий, а также с инициативами по защите окружающей среды. Помимо этого, в честь азербайджанских гостей был дан официальный прием.

Визит гостей из Азербайджана получил широкое освещение в местной прессе.

Нажмите на фотографии для увеличения: