Взрыв в сирийском Алеппо, десятки жертв

25 января 2016 20:47 комментариев

В сирийском Алеппо нападение смертника привело к гибели 23 человек, сообщает базирующийся в Лондоне мониторинговый центр по правам человека в Сирии, передает Day.Az со ссылкой на ВВС.

Большинство из погибших были членами противостоящей режиму Башара Асада исламистской группировки "Ахрар аль-Шам". Как сообщают правозащитники, взрыв произошел на КПП в районе Сукари, контролируемом ее бойцами.

К блокпосту подъехал смертник на грузовике и привел в действие взрывное устройство.

По информации правозащитников, среди жертв - четыре мирных жителя. Взрыв также сильно повредил стоящие поблизости дома. Сообщается о множестве раненых.

"Бригада Ахрар аш-Шам" - союз исламских салафитских бригад, объединенных для войны против армии правительства Башара Асада, а также боевиков "Хезболлы".

По своей численности "Бригада" уступает лишь "Сирийской свободной армии" и считается одной из основных организаций, составляющих сирийский исламский фронт.

В последнее время "Ахрар аш-Шам" позиционировала себя как умеренную исламскую группировку, ведущую борьбу и против Асада, и против "Исламского государства".

В зонтичной организации "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания"), куда входят бригады "Ахрар аш-Шам", есть также боевики из Чечни и некоторых центральноазиатских государств.