11 октября в Международном центре мугама в рамках совместно реализуемого министерствами культуры Азербайджана и России мероприятия "Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов" была представлена концертная программа фольклорных коллективов России.

На концерте выступили Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан, ансамбль "Золотые руки" Республики Коми, танцевальная группа "Домино" Тамбовской области и хор Чылтыс Танаггашева города Кемерово.

Коллективы исполнили произведения из репертуара всемирно известных певцов Рашида Бейбудова и Муслима Магомаева. Интересные исполнения музыкантов были встречены бакинской публикой с большим восторгом. Концертная программа этнической и народной музыки различных народов в очередной раз подтвердила, что мультикультурные ценности служат дружбе и братству.

Отметим, что Центр мугама организовывает концерты, посвященные этнической и народной музыке различных народов. Центр реализовывает проекты совместного характера, которые играют важное значение в пропаганде народной музыки различных народов в Азербайджане, а также азербайджанской народной музыки за рубежом. Центр мугама продолжает реализацию проектов, направленных на пропаганду национально-культурных, мультикультурных ценностей.

Н. Гасымова