Дочка ГНКАР начинает торговлю нигерийской нефтью

8 апреля 2011 17:24

Трейдерская компания SOCAR Trading (дочка компании ГНКАР - Госнефтекомпании Азербайджана) подписала с нигерийской компанией NNPC соглашение о продаже нефти этой компании на мировых рынках.

Об этом говорится в сообщении ГНКАР, распространенном в пятницу.

Нигерийская государственная компания NNPC выбрала компанию SOCAR Trading для продажи в течение этого года 30 тысяч баррелей нефти в сутки.

Контракт заключен сроком на один год. Его действие начнется с первого мая

Представительство SOCAR Trading в Нигерии действует с 2009 года.

В 2010 году нефтегазодобывающими предприятиями ГНКАР было добыто 7,28 миллиона тонн нефти и более семи миллиардов кубометров газа.

Совместно с иностранными партнерами Госнефтекомпания участвует в таких крупных проектах, как разработка блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" на Каспии.

В состав ГНКАР входит производственное объединение "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение "Азерикимья" (предприятия химической промышленности), производственное объединение "Азеригаз" (распределение газа).

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине. ГНКАР является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim.

Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!