Таиланд строит грандиозные планы на Азербайджан - ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Таиланд и Азербайджан имеют потенциал для расширения торговых связей. Страны имеют достаточно длительные дипломатические отношения, скоро будет отмечаться их 25-летний юбилей.

Об этом, как передает Day.Az, в среду в эксклюзивном интервью Trend сказал посол Таиланда в Азербайджане (с резиденцией в Анкаре) Тарит Чарунгват.

"К сожалению, уровень торговли между двумя странами достаточно низок и составляет чуть более 1200 миллионов долларов ежегодно", - сказал посол.

По словам дипломата, Таиланд может предложить Азербайджану разнообразную продукцию.

"Таиланд известен разнообразием продуктов, фруктов и морепродуктов", - сказал он.

Дипломат отметил заинтересованность Таиланда в расширении поставок нефти и газа из Азербайджана.

"Как посольство мы можем организовать визит азербайджанских предпринимателей в Таиланд для того, чтобы стороны могли лучше узнать друг друга", - сказал он.

Дипломат также отметил, что в ходе своего визита в Баку обсуждал возможность открытия авиарейсов из Баку в Бангкок. По его словам, это стало бы важнейшим элементом в укреплении сотрудничества.

Посол подчеркнул, что на своем посту будет работать над дальнейшим углублением двусторонних связей, а также увеличением туристичеcкого потока между странами.

По его словам, необходимо, чтобы люди двух стран лучше узнали друг друга.

"Азербайджан - красивая страна с богатой культурой, я хочу, чтобы в Таиланде больше узнали об Азербайджане", - сказал он.

Посол отметил, что в скором будущем Таиланд откроет постоянное дипломатическое представительство в Баку.

Дипломат также поздравил Азербайджан с успешным проведением Европейских игр. По его словам, это способствовало большей известности Азербайджана в мире.