Убивший волгоградца в «Сбербанке» Арсен Мелконян рвется из карцера

Центральный районный суд Волгограда рассмотрел иск Арсена Мелконяна к следственному изолятору о признании незаконным постановление о его водворении в карцер.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на российские СМИ.

Вырваться из карцера убийца папы маленькой девочки пытается с 13 июля. Поместил его туда начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по области. Мелконян считает, что с ним обошлись несправедливо, однако суд иного мнения. Аргументов для дальнейшего содержания агрессивного арестанта судье представили предостаточно.

- Центральный районный суд Волгограда, изучив материалы дела, не нашёл оснований для удовлетворения административного искового заявления, - сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, что трагедия произошла из-за слабого знания русского языка, которых для граждан РФ должен быть понятен, армянской семьей. Ануш Мелконян, поругавшись с отцом одноклассницы ее ребенка Романом Гребенюком, сначала склонила своего супруга Армана Смбатяна к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. А после того, как задуманное совершить не удалось, Анна с той же просьбой обратилась к своему брату Арсену. Договорившись с Романом о встрече в отделении "Сбербанка", Арсен и Арман решили действовать вместе. 23 октября 2020 года Арсен вошел в банк, где нанес несколько ударов в область головы Романа Гребенюка, от которых он потерял сознание, был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Дело в суде. Процесс по нему продолжается.