Исмаиллинцы впервые увидели "Лейли и Меджнун", не выезжая в столицу
14 марта в новом, прекрасно отремонтированном Дворце культуры Исмаиллинского района коллективом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета была показана опера Узеира Гаджибейли "Лейли и Меджнун". Показ спектакля являлся совместным культурным проектом руководства Исполнительной власти Исмаиллинского района и Азербайджанского театра оперы и балета.

В этот день Дворец культуры был переполнен зрителями. Среди слушателей были видные общественные деятели и труженики района, ветераны войны и труда.

Спектакль прошел с ошеломляющим успехом. Выступление артистов сопровождалось бурными, нескончаемыми аплодисментами.

Главные партии в спектакле исполняли народные артисты Азербайджана Мансум Ибрагимов (Меджнун), Нязакет Теймурова (Лейли), заслуженные артисты республики Низами Багиров, Тайяр Байрамов, Джахангир Гурбанов и др. Оперой дирижировала заслуженный деятель искусств республики Севиль Гаджиева.

По окончании спектакля глава Исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамед Садигов, поднявшись на сцену, от души поблагодарил артистов и весь коллектив Азербайджанского государственного театра оперы и балета за прекрасный спектакль, отметив, что показ оперы Уз.Гаджибейли "Лейли и Меджнун" явилось важным и ярким событием в культурной жизни города Исмаиллы и своеобразным замечательным подарком трудящимся района в преддверии весеннего праздника Новруз.