R.V. Investment Group Services, дочерняя компания Anglo Asian Mining (ААМ) - производителя золота, меди и серебра в Азербайджане, обсудила с правительством Азербайджана и другими сторонами возможную продажу акций компании. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на AAM.

Как заявляют в компании, эти переговоры носят предварительный характер, и нет никаких обговоренных условий подобной трансакции. Потому, подчеркивают здесь, нет никакой уверенности, что эти обсуждения приведут к заключению сделки между сторонами.

Компания также отмечает, что она "регулярно проводит обсуждения с другими сторонами по вопросам развития деятельности".

Как указано в сообщении министерства экономики Азербайджана, оно привлекло в качестве консультанта американскую компанию OMNI для выкупа доли R.V. Investment Services в Anglo Asian. Сумма контракта составляет 265 тысяч манатов, указано в сообщении.

Соглашение о разделе добычи на разработку шести золотоносных месторождений в Азербайджане было подписано бывшим госконцерном "Азергызыл" и американской R.V. Investment Services Grouр LLC 20 августа 1997 года. Доля Азербайджана в контракте составляет 51 процент, R.V. Investment - 49 процентов.

Контракт подписан на разработку групп месторождений Гедабек, Гоша и Ордубад.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!