Хорватские бизнесмены заинтересованы в азербайджанском рынке
Хорватские бизнесмены заинтересованы в деятельности в Азербайджане, в частности в области фармацевтики и строительства дорог. Об этом сказал бывший президент Хорватии Степан Месич на встрече с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым в пятницу в Баку, говорится в сообщении министерства.

Месич выразил свою удовлетворенность темпами развития экономики Азербайджана.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

На встрече стороны обсудили экономические связи и перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Хорватией, отметив особое значение Бакинского международного гуманитарного форума, в работе которого принял участие Степан Месич, в расширении международного сотрудничества.
 

Министр Шахин Мустафаев отметил о наличии большого потенциала для расширения сотрудничества между Азербайджаном и Хорватией.
 

По его словам, Азербайджан является инициатором и активным участником крупнейших инфраструктурных проектов, в том числе проекта "Южного газового коридора", закладка которого недавно прошла в Баку.
 

"Сегодня Азербайджан является не только привлекательной для иностранных инвестиций страной, но и сам становится их экспортером", - сказал Мустафаев.
 

Также он проинформировал гостя о создании в стране промышленных парков, в том числе о существующих для бизнесменов льготах для деятельности в Сумгайытском химико-промышленном парке.