Глава и основатель американской компании Facebook Марк Цукерберг высказался за сохранение на платформе одноименной социальной сети возможности размещать политическую рекламу. С соответствующим заявлением он выступил в четверг в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По его мнению, "политическая реклама являет собой важный элемент огласки, особенно для региональных политиков, перспективных кандидатов [на политически посты], правозащитных организаций, которым в СМИ уделено не так много внимания". "Запрет на политическую рекламу в конечном счете был бы на руку тем, кого активно поддерживают в средствах массовой информации", - указал Цукерберг.

Глава Facebook подчеркнул, что трудности вызывает также вопрос относительно того, что можно считать политической рекламой, а что - нет. "Есть множество тем, которые напрямую связаны с выборами. Нужно ли запрещать рекламу, касающуюся вопросов здравоохранения, иммиграции или расширения прав женщин? - задался вопросом глава крупнейшей в мире социальной сети. - В любом случае возникают трудности, а я уверен, что в непонятной ситуации, если и придется ошибаться, то лучше - в сторону большей свободы выражения".