Азербайджанские "радикалы" и их галлюцинации: как Чаку Норрису повезло больше, чем нам

13 февраля 2018 22:55

Чаку Норрису, Майку Тайсону, Денису Родману, Стивену Болдуину, Чарли Шину очень повезло. Нет, не по той причине, что они стали "звездами" спорта или Голливуда.

Им повезло, что их деятельность не взялись оценивать господа и дамы из  Азербайджана, именующие себя представителями "радикальной оппозиции". Ведь, все указанные выше всемирно известные персоны в ходе последних президентских выборов в США активно агитировали за Дональда Трампа. И что вы думаете? Трамп таки стал президентом Соединенных Штатов. А это значит, что Норис, Тайсон, Болдуин и Шин, следуя логике местных радикалов, - классические "сатгыны", то есть люди, "продавшиеся власти".

Вспомним и иной список. В него входят Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Том Хенкс, Джордж Клуни, Кэти Перри, Мерил Стрип, Сальмп Хайек и Мадонна, которые агитировали за Хиллари Клинтон. Ведь в итоге, она проиграла и автоматически все эти дамы и господа, что боролись за ее победу, спаслись от навешивания на них ярлыка "сатгынов". Думаю, что "звезды" Голливуда, пусть и с трудом, но переживут это "горе". В конце концов, они же попросту не в курсе того, что проживают на одной планете с "гигантами мысли" и  "отцами азербайджанской демократии".

Азербайджанская оппозиция проиграла, даже не начав - ПРОЦЕСС УШЕЛ

В этом смысле, гораздо меньше повезло азербайджанским артистам театра и кино, поэтам и писателям, заслуженным деятелям культуры, известным спортсменам, журналистам. На тех из них, кто заявил о своей поддержке кандидатуры действующего Президента Азербайджана Ильхама Алиева на апрельских президентских выборах, "радикалы" вылили ушаты грязи.

Да, добрались до людей из мира культуры и искусства, а также до представителей "четвертой власти". И это при том, что все они всего лишь заявили о своих личных политических предпочтениях. Но разве могли они позволить себе такую роскошь, проживая в одной стране с представителями "радикальной оппозиции"? Нет, конечно.

Надо же понимать, кто забронировал за собой место в этом "театре". Это господа, политическому долголетию которых вполне могут позавидовать старожилы отечественной музыкальной и театральной сцены. Разница лишь в том, что на концерты и спектакли артистов их поклонники приходят, платя деньги, а на бесплатное шоу  "радикалов", периодически устраиваемое на стадионе "Мехсул", даже забесплатно приходит ничтожно малое число людей. И это понятно - "репертуар" профессиональных горлопанов не меняется уже на протяжении десятилетий.

При всем при этом, они продолжают именовать себя теми, кто вправе развешивать ярлыки или попросту оскорблять людей, имеющих реальные заслуги перед государством, реализовавшихся в своей профессии. Во многом это проистекает из комплекса неполноценности, что сублимировался в манию величия. Увы, способностью смотреть на себя со стороны отечественные "радикалы" не обладают. Им проще лить грязь, чем думать.

Шум и нищета местных радикалов - ОППОЗИЦИЯ РОДИЛА "БОЙКОТ"

Будь иначе, они бы вспомнили, что и в их рядах было, есть и будет немало журналистов, певцов и певиц, артистов театра и кино. Причем, многие из них награждены государственными наградами, различными премиями. К примеру, мы все прекрасно помним, что прекрасная певица Флора Керимова в свое время агитировала за Ису Гамбара. Сейчас она частый гость на отечественных телеканалах, поет и радует ценителей своего таланта. Или она, по мнению "радикалов" тоже уже занесена в ряды "предателей"?

А может, в этих рядах уже есть те азербайджанские журналисты, что получили квартиры от государства? Допускаю. Но добавлю, что среди таковых есть и немало коллег из оппозиционных СМИ, которые давно заслужили уважение читателей. Как с ними-то быть?! А главное - как быть с восьмидесятию с лишним процентами граждан Азербайджана, которые, судя по различным опросам общественного мнения, готовы поддержать Ильхама Алиева на предстоящих внеочередных президентских выборах? Неужели все они будут названы нашими радикалами "предателями"?

Не удивляйтесь, но я допускаю и такое. Почему? Потому, что прекрасно знаком со многими из лидеров отечественной оппозиции. Говоря словами  прекрасного  польского писателя и драматурга Славомира Мрожека, их сложно считать партнерами по дискуссии - у них галлюцинация.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!