Тюменская молодежь познакомилась с деятельностью АМОР - ФОТО
В Тюмени завершился пятый Форум молодежи Уральского Федерального Округа "УТРО-2015", который проходил в две смены: с 20 по 24 июня и с 25 по 30 июня 2015 года, собравший 1500 социально-активных и талантливых молодых людей в составе отобранных делегатов из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Форум "УТРО" проводился в рамках поручения президента РФ Владимира Путина, под эгидой его полномочного представителя в УрФО и при поддержке органов исполнительной власти регионов округа.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу АМОР.

В рамках форума были организованы площадки по двенадцати направлениям: "Урал здоровый", "Урал творческий", "Урал информационный", "Урал новаторский", "Урал патриотический", "Урал предприимчивый", "Урал трудовой", "Урал арктический", "Урал исторический", "Урал безопасный", "Урал политический" и "Урал Международный". Последние две площадки курировали делегаты Тюменской области, в составе которой были представители Тюменского регионального отделения Азербайджанского молодежного объединения России (ТРО АМОР).

В день открытия второй смены форума "УТРО-2015" с уральской молодежью встретились почетные гости: полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова и заместители глав других регионов-участников форума.

В рамках встречи руководитель делегации ТРО АМОР Руслан Мустафаев передал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, памятные подарки, сувениры и книги об Азербайджане, поблагодарил за организацию Форума, выразил поддержку и готовность по взаимодействию активной азербайджанской молодежи и правительства региона.

Второй день Форума проходил с наибольшей активностью АМОР, в котором состоялась презентация молодежной организации. Лучшей Уральской молодежи, студентам-международникам из разных стран, экспертам из США, стран Европы и Азии представилась возможность получить развернутую информацию о деятельности АМОР, познакомиться с древней культурой Азербайджана.

Презентованная участникам Форума коллекция Журнала "АМОР", вызвала особый интерес, которые были представлены всем в ходе выступлений. Молодежь активно интересовалась увиденным в журналах, отметив, что приятно удивлены красоте и преображению Азербайджана. Учитывая живой интерес, журналы были также помещены на выставочных стендах по периметру иных площадок Форума. В результате некоторые представители иных общественных объединений в сфере молодежи изъявили желание в дальнейшем тесном сотрудничестве с АМОР. В рамках Форума активисты ТРО АМОР много рассказывали о проходящих первых Европейских играх "Баку 2015", поздравили сборную Россию с победой в общекомандном зачете. Далее для иностранных гостей и экспертов презентация АМОР проходила на английском языке.

Среди экспертов, был представитель Молодежного департамента Совета Европы в Страссбурге Марина Филаретова, которая поделилась знакомством с деятельностью АМОР, рассказала о прохождении производственной практики в Баку и особо отметила гостеприимство азербайджанского народа. В завершении Форума делегация ТРО АМОР выразила благодарность председателю АМОР Лейлы Алиевой и центральному офису АМОР в Москве за поддержку и предоставление материалов, коллекции журналов АМОР, активисты отметили, что помощь и поддержка региональным отделениям АМОР, в том числе Тюмени, формируют взгляды активной азербайджанской молодежи и вдохновляют на новые достижения.

Нажмите на фотографии для увеличения: