Компания Sony Mobile Communications (ранее известная как Sony Ericsson) разрабатывает смартфон с 5-дюймовым дисплеем разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD).

Об этом сообщает Unwired View, передает Cnews. Сейчас линейку возглавляет Xperia TX с 4,6-дюймовым дисплеем формата 720p.

Устройство под кодовым названием Odin появится в 2013 г. и будет принадлежать к линейке аппаратов нового поколения.

По информации неофициальных источников, смартфон будет оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 13-МП камерой с матрицей Exmor RS и технологиями Sony Mobile Bravia Engine 2, Luminant WhiteMagic и Clear Audio+. Вес устройства составит 147 г.

По информации Phone Arena, аппарат будет обладать поддержкой мобильной связи четвертого поколения LTE и иметь 32 ГБ памяти на борту, которую можно будет расширить картами microSD. Емкость батареи, как отмечает ресурс, составит 2400-2800 мАч.

Как сообщается, у международной модели будет локальный вариант, предназначенный для рынка Японии. Модель под кодовым именем Yuga будет обладать такими же характеристиками, за исключением частоты процессора (1,7 ГГц), веса 140 г и наличия защиты от проникновения влаги и пыли (промышленный стандарт IP55/57).

Помимо Odin и локального варианта Yuga производитель планирует представить бюджетную новинку, известную под обозначением C5303 HuaShan.

Как пишет International Business Times, устройство будет обладать достаточно высокими техническими характеристиками для своего ценового сегмента. Сообщается о процессоре частотой 1,7 ГГц (неизвестно, однако, сколько в нем будет ядер), 5-МП камере и операционной системе Android 4.1.1 Jelly Bean.

Предполагается, что новые устройства будут представлены на выставке CES в январе будущего года в Лас-Вегасе. Когда они поступят в продажу, не уточняется.

Нажмите на фотографии для увеличения:


15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!