Глава Минобороны Армении взялся за перо: новая порция лжи для Wikipedia

6 августа 2014 09:03 комментариев

Министр обороны Армении Сейран Оганян порадовал мировую общественность сообщением, что подготовил новую статью про армянскую армию для Wikipedia. Следует понимать, что еще одной единицей армянской лжи на просторах Интернета станет больше.

Великий русский критик Писарев ещё в 19-м веке говорил: "Способы вранья неисчислимы, между тем как истина двоится не может". К этой мудрости наконец-то следовало бы прислушаться и нашим недоброжелательным соседям, поскольку искусство вранья берёт у них начало в далеком средневековье и развивается по сей день. А истина, между тем, остается неизменной. Однако, до мудрости армянской стороне, видимо, далеко, и сегодня этой лжи стало многовато. Информационное пространство всё больше и больше заполняется создаваемым армянами "мусором", который, откровенно говоря, не трудно смести фактами и свидетельствами.

Информационное пространство всё больше и больше заполняется создаваемым армянами "мусором", который, откровенно говоря, не трудно смести фактами и свидетельствами

Почувствовав свободу действий и безнаказанность, мастера лжи пытаются создавать агитационные сайты, внедрять небылицы в популярные порталы и интернет-энциклопедии.
 

"BBC America" коснулась активности армян в электронной энциклопедии Wikipedia. Оказывается, "патриотический долг" каждого армянина заключается в том, чтобы написать по одной статье в Wikipedia". Кто бы мог подумать! Активно поддержали исполнение армянами "долга" и чиновники, отличающиеся особым умом и сообразительностью. К примеру, министр образования и науки Армен Ашотян заявил, что он, однозначно, примет участие в этой инициативе, а министр обороны, как уже отмечено выше, вообще даже целую статью подготовил. Про армию, о которой лучше было бы помолчать.

Министр образования и науки Армен Ашотян заявил, что он, однозначно, примет участие в этой инициативе, а министр обороны, как уже отмечено выше, вообще даже целую статью подготовил. Про армию, о которой лучше было бы помолчать

Ну чем еще им заняться... Хоть какое-то развлечение, пару статеек наклепать, не неся за это никакой ответственности перед законом и историей. Развлекаются ребята, одним словом. Но все же хочется дать им совет - ребята, бросайте вы это дело. Не позорьтесь. Как-никак в немаленьких чинах ходите.
 

Встречаясь очередной раз, с какой-либо официально прозвучавшей ложью, становится интересно, каковой же должна быть актерская стойкость у чиновника, резонирующего выдумки, при каждом пересечении с прессой?
 

Наблюдая за многими армянскими чиновниками, настолько поражаешься, что готов признать - им должны завидовать многие именитые актеры театров, голливудов, болливудов и т.д вместе взятых. Это, наверное, заслуга многочасовых тренировок перед зеркалом или подчиненными, для начала. Хотя, некоторые из них, как, например, министр обороны Сейран Оганян, настолько умудрены многолетним опытом, что тренировки остались в далеком прошлом. Сейрану Оганяну впаривать народу о могуществе армянской армии проще пареной репы. Участившиеся за последнее время выступления полируют его актерский профессионализм до совершенства, а теперь, видимо, глава МО, вдохновленный "сценическими" достижениями, решил опробовать себя в прозе, причем в самых модных ее жанрах - фэнтэзи и фантастике. Скоро читатели Wikipedia узнают, какими новейшими технологиями обладают армянские вооруженные силы - боевыми звездолетами, фотонными пушками, джедаевскими мечами, солдатами-киборгами и терминаторами и т.д. Не удивлюсь даже, если министр поведает и о государственном военном блоке армян с марсианами.

Скоро читатели Wikipedia узнают, какими новейшими технологиями обладают армянские вооруженные силы - боевыми звездолетами, фотонными пушками, джедаевскими мечами, солдатами-киборгами и терминаторами и т.д. Не удивлюсь даже, если министр поведает и о государственном военном блоке армян с марсианами

Неужели кто-то в Еренване еще надеется, что есть люди, верящие в изжившую себя оганяновскую чушь? Стоит вспомнить: " ...у нас есть армия, которая может конкурировать с армиями стран региона и по своей боеспособности не уступает самым сильным армиям мира"... Хоть сами-то верите?

Вообще, перед тем, как соврать, Еревану следует хорошенько готовиться, а то, как в анекдоте получается:
 

"Меня сегодня начальник разбудил. Звонит мне такой деловой в 8:35 с вопросом "ты где?". На что я, не раздумывая, ответил "Еду". Но он меня злостно срубил фразой "Ну-ка, посигналь!".

- А у меня в кровати нет клаксона.

- Надо купить клаксон на кровать".
 

А вообще, честно говоря, когда речь доходит до "клаксона", армянские мифы всегда дают трещину, будь то область истории, экономики, кулинарии, искусства и т.д. Фальсификация исторических событий - конёк армянского воображения. Воображение - основное оружие армянской информационной войны. В Wikipedia и вообще на пространстве Сети подобных информационных мин немало. Сочинительство захватило всю плоскость армянской истории, от мифической до новейшей. Самое интересное, что все эти фальсификации были бы более правдоподобными, если бы имели одну версию. Но, как говорится, при плохой памяти врать противопоказано. Ложь легко рассеивается, когда собственные сведения противоречат друг другу. Не будем вдаваться в подробности состряпанных армянскими "патриотами" лживых статей в той же Свободной энциклопедии, напыщенность и фальсифицированность которых можно доказывать бесконечно, ибо материала для опровержений хватит и на десятитомник. 
 

Самое интересное, что все эти фальсификации были бы более правдоподобными, если бы имели одну версию. Но, как говорится, при плохой памяти врать противопоказано

Орудие присвоения тоже не чуждо армянской стратегии ведения информационной войны. Присваивается чужая кухня, музыка, тюркско-коренные слова, фольклор, архитектура, имена, фамилии. Одним словом всё. И всё эта ложь плавно перетекает на страницы Wikipedia, формируя настоящее собрание сочинений армянских мастеров политического фэнтэзи.

И это есть национальная идеология? Это есть патриотизм? Странно же он выражается у наших соседей. Не обессудьте, никогда не пойму связь фальсификаций с патриотизмом. Нет тут никакой связи. 
 

Если идея возвеличивания Армении строится на фэнтэзи, то не удивительно, что ныне она затягивает петлю на шее армянского народа и, конечно же, самого армянского государства. Исторический лже-патриотизм возвратился бумерангом. Оставшейся оторванной от внешнего мира и крупных региональных экономических проектов Армении не остается ничего, кроме как сесть всей страной за компьютер и заняться сочинительством. Вот в этом темном деле им действительно нет равных.
 

В заключение хотелось бы пожелать и нашим пользователям мировой сети немного усилить свою активность для отражения действительности и ограничения полёта фантазии наших дышащих на ладан соседей. Хотя... Хотя, в принципе, нам это особо и не нужно, так как за нас говорят наши успехи и наше развитие. А может случиться и так, что сами за себя все расскажут и наши пушки.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!