В пражском отеле произошел сильный пожар, есть жертвы - ОБНОВЛЕНО

21 января 2018 16:11

16:11

Граждане Германии и Южной Кореи погибли в результате произошедшего в субботу вечером пожара в четырехзвездочной гостинице Eurostars David в центре Праги, передает ТАСС со ссылкой на представителя чешской полиции Яна Данека.

"При пожаре погибли гражданин ФРГ 1996 года рождения и южнокорейская гражданка 1997 года рождения", - отметил он, передает Day.Az.

Между тем, число жертв трагедии возросло до четырех человек. В воскресенье два человека умерли в больницах. Об их гражданстве полиция пока не сообщила.

В то же время, как отметил Ян Данек, среди получивших травмы находятся три гражданина Нидерландов. Они до сих пор остаются в больнице под усиленном наблюдением врачей. Травмы получили также граждане Франции и Турции.

Причина пожара пока не установлена. Предполагается, что он произошел в результате сбоя и последовавшего возгорания в системе воздушных электрокондиционеров, установленных в здании Eurostars David.

---------
10:16

Пожар в отеле Eurostars David в Праге потушен. Об этом сообщает lidovky.cz, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

К настоящему моменту известно о двух погибших и девяти пострадавших. В общей сложности спасатели эвакуировали около 40 человек.

Причина пожара устанавливается, но, по предварительным данным, возгорание могло возникнуть в системе кондиционирования воздуха.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!