Минналогов о налогообложении операций с криптовалютами в Азербайджане

17 мая 2018 11:13

Прибыль от операций с криптовалютами в Азербайджане должна быть привлечена к налогообложению.

Об этом сказал заместитель генерального директора департамента налоговой политики и стратегических исследований министерства по налогам Азербайджана Шамиль Арабов в ходе своего выступления на конференции "Новые тренды в финансовых технологиях: блокчейн, криптовалюты и безопасность" в четверг в Баку, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, операции с криптовалютами протекают в основном между физическими лицами, поэтому относятся к непредпринимательской деятельности.

"Министерство по налогам считает, что лица, занимающиеся операциями с криптовалютами, должны обязательно встать на учет в налоговых органах, предоставлять в налоговые органы соответствующие декларации и выплачивать налоги в государственный бюджет", - отметил Арабов.

Он подчеркнул, что сегодня вопрос налогообложения операций с криптовалютами широко обсуждается во всем мире.

"Практически весь мир сегодня обсуждает возможности привлечения к налогообложению операций с популярными криптовалютами. Я считаю, что при этом необходимо также учитывать широкое распространение операций с криптовалютами в электронной торговле и проработать возможности контроля налоговыми органами оборота крипторынка и его правовую регуляцию", - сказал Арабов.

В четверг в Баку стартовала конференция на тему "Новые тренды в финансовых технологиях: блокчейн, криптовалюты и безопасность". В конференции, которая продлится два дня, будут обсуждаться финансовые технологии, блокчейн, криптовалюты и прочие новшества на рынке, а также возможные риски, связанные с их применением.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!