Азербайджанская делегация во главе с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султаном Гасымовым приняла участие в мероприятии, посвященной 76-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая прошла в Санкт-Петербурге 27 января 2020 года, передает Day.Az

В церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище приняли участие сотрудники Генерального консульства, известные общественные деятели, представители интеллигенции и представители азербайджанской диаспоры во главе с председателем "Азербайджанской национально-культурной автономии" в Санкт-Петербурге Вагифом Мамишовым. 

Состоялось также возложение цветов к установленной на Пискаревском мемориальном кладбище памятной плите азербайджанским солдатам, погибшим в боях за освобождение Ленинграда. 

В 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда по центральной аллее к монументу "Мать-Родина" вдоль братских могил прошли губернатор Петербурга Александр Беглов, глава Ленобласти Александр Дрозденко, делегации от Совета Федерации и Госдумы, судьи Конституционного и Уставного судов, а также члены общественных организаций, блокадники, ветераны, горожане. 

Участие в церемонии приняли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Завершился ежегодный ритуал прохождением роты почетного караула и военного оркестра.