"Воскресное чтиво" на Day.Az: "История любви" В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет эссе "История любви" нашего постоянного читателя, который представился как Незнакомец.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

Любовь - это чувство, которое дано Богом человеку, чтобы понять, насколько жизнь прекрасна. История, о которой я расскажу, произошла между двумя. И она произошла в тот момент, когда один из них уже не верил таким чувствам. Но как ни странно, именно после этого романа он понял, насколько сильно это чувство.

В один прекрасный день он получил от Бога очень большой подарок. Настолько большой, что этот подарок изменил всю его жизнь. Он, просто увидев его, понял, что все-таки отрицать того, что всегда есть и будет - это всего лишь отрицание самого себя. Он понял, что любовь есть и всегда будет. Он даже и не понял, когда успел в нее влюбиться.

В чем был секрет? В том, что он, может быть, просто был очарован, увидев ее, а может, секрет в ней? Ведь она так обаятельна и прекрасна, что просто невозможно не заметить?..

Мне кажется, весь секрет - это она сама. Испытывая такие чувства, он просто не мог жить без нее. Он жил одной надеждой, чтобы скорее ее увидеть. Они любили друг друга, и она очень хотела его увидеть. Наконец-то, сбылась их мечта. Они встретились, и первая встреча была настолько сказочной, что в один момент он забыл, кто он, а она просто стояла, шокирована, и улыбалась, смотря на него. Он от волнения не знал что делать. Обнять ли ее и сильно поцеловать, или просто пожать руку? Ведь он всю жизнь мечтал об этой встрече.

Он обнял ее и от волнения у него даже голос пропал, и она вся дрожала у него в объятиях. Это была самая прекрасная минута их жизни. Они объединили свои души и сердца, прикасаясь друг к другу, и в тот момент любовь стала еще сильнее. Он понял, что она создана для него и их встреча не просто так. Это судьба. Это любовь. Он получил такой подарок от жизни, что все свои годы ждал этого подарка. Не зная, за что Бог так его наградил, он с радостью принял этот подарок.

Смотря на нее, он видел у нее в глазах рай, рай, который она дарила ему. Рай, который он уже ощущал при жизни, рай, который он ощущал в своей адской жизни. Рядом с ней он был самым счастливым. Он старался ответить на ее чувства, подаренные ею с большой любовью. Как бы сильно он не полюбил ее, он не сможет дать ей того, что она дала ему. Потому что он не был таким прекрасным.

Он ее назвал своей Эсмеральдой, а он сам был лишь влюбленный горбун, который ради своей Эсмеральды готов был отдать жизнь. Эсмеральда любила этого горбуна, потому что для нее внешность его не имела значения. Она знала, что он любит ее от всей души.

Их счастливая встреча продлилась недолго. В каждую секунду, проведенную с ней, он был на небесах, жаль, что все прекрасное всегда заканчивается очень быстро. И настал тот час, когда им пришлось попрощаться. Потому что они жили, вдали друг от друга, и это расставание для него было просто адом. Он был убит морально, когда, просыпаясь по утрам, не чувствовал ее тепло, ее запах. Он сходил с ума. Он осознал то, что не может жить без нее, как и она без него.

Так и продолжаются мучения - они смотрят друг на друга издали. Как им быть? Ведь если Бог их объединил, почему не может сделать их до конца счастливыми?

Я верю, что они будут счастливы. Они заслужили это и обязательно они будут вместе. Они неразлучны. Они стали единым целым. Они не могут быть вдали друг от друга. Они уже вместе, как в мыслях, так и в жизни.

Написав эти слова, я хотел, чтобы ты поняла, как я сильно люблю тебя...