"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Любовь - страшная сила"
В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет рассказ "Любовь - страшная сила" нашего постоянного читателя по имени Вагиф, который проживает за рубежом.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

Вчера вечером, придя с работы, я обнаружил свою благоверную у телевизора, oна была сильно расстроена. "Что случилось," - участливо поинтересовался я. Жена стала торопливо пересказывать содержание только что увиденного российского телесериала "Любовь - страшная сила".

Главная героиня истории Глафира приехала в Москву к дальней родственнице. Она долго бродила по Москве, ничего не понимая. Дело в том, что Глафира до этого жила в деревне Васильки. Она там коров доила. У нее были большие наивные глаза, василькового цвета, русые волосы, заплетенные в две косички, большие очки, галоши на босую ногу и фигура манекенщицы. Она приехала в Москву в надежде на свою дальнюю родственницу. Глафира все время спрашивала у наглых москвичей, где живет ее деревенская родня, но никто ей не хотел помочь. От обиды и расстройства она начала горько плакать.

А в это время по улице ехал Мерседес, в котором сидел молодой и красивый миллионер, владелец компании "Одежда для кисейных барышень". Чувственные губы, глубокие с легкой поволокой миллионерские глаза, которые видят все. Он, разумеется, сразу заметил заплаканную Глафиру и немедленно остановил свой Мерседес. И это несмотря на протесты жены, сидящей рядом. Жену звали Элеонорой, она была очень худая и злая. Сразу было видно, что она думает только о деньгах и ей никого не жалко.

Миллионер вышел из машины и стал участливо расспрашивать бедную девушку. Глафира подняла на него свои глаза и сразу же была сражена. Миллионер тоже сразу же был сражен. Они стояли на улице среди торопящихся куда-то прохожих и оба были сражены. И все это на фоне рояльного проигрыша.

Тут появляется худая жена, она сразу все поняла. Элеонора немедленно устроила миллионеру сцену. Выбирай, или я, или доярка! Муж в растерянности, он по-своему любит худую и злую жену, но Глафира навсегда вошла в его сердце. Он предлагает компромисс: я быстренько помогу найти родственницу несчастной провинциалке и сразу же домой, а ты можешь пока слетать куда-нибудь за границу. Жена очень хотела за границу и обострять не стала. Она немедленно поехала в Турцию, а миллионер отправился на поиски родственницы.

В этот момент я решился перебить жену и поинтересоваться меню на сегодняшний ужин.

- Какой ужин, - рассердилась на меня жена, - ты ничего не понял. Глафира в опасности, злая жена решила ее отравить! У нее же повсюду связи.

- Вот же сволочь эта Элеонора, - разозлился я не на шутку, - ужасная история. Я понимаю, Глафира девушка с трагической судьбой, но по крайней мере она что-нибудь поест перед смертью. А что буду делать я?

- Там возможен вариант, - успокоила меня жена, - у Глафиры обнаружилась еще одна дальняя родственница во Франции, княгиня Новгородская.

- Это хорошо, - согласился я, - возможно, меня сегодня все-таки накормят.

- Ты раб своего желудка, вы мужчины такие не тонкие, вам бы только поесть.

- Ну почему только поесть, - сказал я игриво.

- Прекрати. Княгиня пока еще ничего не знает, это, во-первых, а во-вторых, у Глафиры появился решительный ухажер из уголовного мира, он ей угрожает.

- Похоже, там сволочей немерено, нет, я точно сегодня останусь голодным, а я ведь так хочу есть!

- Ты должен быть выше этого! - провозгласила жена.

Я понял, что моя личная жизнь складывается куда хуже, чем у Глафиры, и немедленно начал сочинять.

- Ты не переживай, я нашел в Интернете эту историю, там все будет в порядке. Когда злая жена с ядовитым пирожком подберется к Глафире, внезапно появится уголовник. Ему станет стыдно за свое криминальное прошлое и он съест всю отраву, приготовленную для Глафиры, и почти умрет. Потом на мгновенье оживет, пристрелит злую жену и после умрет окончательно. Глафиру будет сильно зазывать на Елисейские поля французская родственница, княгиня Новгородская, но она ни в какую. Хочу, говорит, жить здесь, посреди своих полей, на родной Рублевке. Она вышла замуж за миллионера и теперь каждый вечер кормит своего мужа очень вкусным ужином.

- Ладно, - соглашается жена, - пойду что-нибудь приготовлю. Любовь - страшная сила!