Жителей Шамахы переселят из-за оползня

16 апреля 2018 16:44

В азербайджанском городе Шамахы активизировался оползень на одном из участков, говорится в понедельник в сообщении отдела архитектуры Исполнительной власти района.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в сообщении говорится, что в Шамахы по адресу: квартал 48а продолжается оползень.

"На место происшествия прибыли сотрудники министерства экологии и природных ресурсов вместе с сотрудниками МЧС Азербайджана, был составлен акт. В настоящее время семьи, проживающие в семи домах на данной территории, переселены. Один из этих домов находится в непригодном состоянии, в шести домах опасно проживать. На этой территории в настоящий момент расположено еще пять домов. Эти дома не находятся в аварийном состоянии, но есть трещины. Если в оползневой зоне будет серьезная активность, данные семьи также будут переселены", - отмечается в сообщении.

В Исполнительной власти сказали, что большинство переселенных семей - это молодые семьи, которые перебрались в дома своих родителей.

Также говорится, что на некоторых участках в городе Шамахы, а также на территории ряда сел района, склонных к оползням, активизация оползней пока не наблюдается.

Отметим, что в результате оползня 404 дома в семи селах и одном населенном пункте Шамахинского района находятся в аварийном состоянии. 84 из этих домов пострадали во время оползня в 2016 году, на стенах образовались трещины, на улицах произошли обвалы, появились овраги, семьи, проживавшие в 19 аварийных домах, переселены на безопасную территорию. В поселке Медресе в Шамахинском районе в общей сложности в более 100 домах образовались трещины. В связи с тем, что три дома были непригодня для проживания, их жильцы покинули дома, получив компенсацию.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!