Австрийский музыкант восхищен Габалинским фестивалем
VIII Международный Габалинский музыкальный фестиваль организован на высоком уровне. Участие большого количества представителей СМИ, талантливых музыкантов и исполнение произведений различных музыкальных жанров повышает значимость мероприятия. Аудитория встретила нас тепло и искренне. В эти дни выступления всемирно известных музыкантов придают фестивалю особую окраску.

Об этом, как передает Day.Az, в интервью АЗЕРТАДЖ сказал участник VIII Международного музыкального фестиваля в Габале, член камерного оркестра "Vayner Akademiya" (Австрия), известный виолончелист Павел Сербин.

П.Сербин довел до внимания, что выступление австрийских музыкантов понравилось зрителям.

"Меня поразило такое количество любителей классической музыки в регионе, расположенном вдалеке от столицы. Я обязательно отмечу этот факт у себя на Родине. В Габалу приехали талантливые музыканты. С этой точки зрения я высоко оцениваю фестиваль и рад участвовать в нем. Обычно подобные фестивали проводятся в больших городах. Но слушать классическую музыку в таком красивом месте, на лоне природы, в спокойном городе имеет особую прелесть. Я признателен инициаторам и организаторам этого музыкального праздника", - сказал виолончелист.