"Газпром" предполагает, а Азербайджан располагает – АНАЛИТИКА
Газовые страсти все никак не утихают. Страны Юго-Восточной и Центральной Европы жаждут "голубого топлива" и стараются утолить эту жажду всеми способами и средствами. Провал "Южного потока" сильно ударил по планам ряда европейских стран, которые сейчас пытаются найти другие выходы на газовые источники. И, судя по списку стран - Венгрии, Сербии, Македонии и Греции, речь скорее опять идет о российском "голубом топливе". Стало известно, что министры иностранных дел Венгрии, Сербии, Македонии и Греции могут осенью подписать меморандум о строительстве газопровода Tesla, который пройдет от Турции до Австрии. Но насколько велики шансы того, что этот трубопровод будет построен и по нему пойдет именно российский газ, об этом еще можно поспорить.

На самом деле, после провала российского проекта "Южный поток", странам, которые на него очень рассчитывали, пришлось искать новые источники и варианты организации поставок "голубого топлива" на собственный рынок. Несмотря на то, что Европа связывает большие надежды с поставками азербайджанского газа в рамках Южного газового коридора, страны Юго-Восточной и Центральной Европы продолжают рассматривать российский газ в качестве одного из основных возможных вариантов обеспечения собственных потребностей в топливе. Сейчас эти страны в ожидании решения судьбы "Турецкого потока", планы по реализации которого российская сторона анонсировала в декабре прошлого года.

В попытках еще более приблизиться к мечте о российском газе Венгрия, Сербия, Македония и Греция задумались о строительстве новой трубы - Teslа, которая пройдет от Турции до Австрии, где расположен один из крупных газовых хобов.

Проект уже передан на рассмотрение в Европейскую сеть системных операторов передачи газа (ENTSOG) для получения статуса проекта общественного интереса. Представитель ENTSOG это подтвердил. Но соответствующего статуса у проекта еще нет, говорится в материалах ENTSOG.

Газопровод Tesla планируется запустить в 2019 году. Его мощность составит 27 миллиардов кубических метров, а протяженность - 1300-1400 км. Предварительная стоимость - 4-5 миллиарда евро.

Если раньше говорилось о планах строить всевозможные интерконнекторы на территории самой Европы, тяготеющих к территории Греции, то в случает с Tesla, речь идет уже о Турции. Почему Турция? По всей видимости, это связано с тем, что российский проект "Турецкий поток" предполагает строительство трубы на территории Турции (четыре нитки общей мощностью в 63 миллиарда кубометров), а также создание газового хаба на границе Турции и Греции.
 

В чем же загвоздка?

Дело в том, что проект "Турецкий поток" в настоящее время находится в подвешенном состоянии. Согласно планам российского "Газпрома", строительство первой нитки газопровода (мощность почти 16 миллиардов кубометров) должно было начаться еще в июне этого года, а в конце 2016 года она должна была быть запущена. Однако, все пошло не так, как планировала российская сторона.

"Газпром" до сих пор не смог согласовать проект с Турцией. Причин называется множество, среди которых - отсутствие окончательной договоренности по скидке на российский газ для турецкой стороны, определенный холодок в отношениях между сторонами из-за апрельского визита президента России Владимира Путина в Ереван, где он принял участие на мероприятиях, посвященных т.н. "геноциду армян", а также внутриполитическая нестабильность в самой Турции.

Фактически, в настоящее время "Турецкий поток" висит в воздухе. Он как бы есть, но его как бы нет. Проект юридически не оформлен, нет разрешений на строительство и контрактов о купле-продаже газа.

И если даже Турция и Россия придут к договоренности и "Газпром" построит первую нитку газопровода, это лишь четверть дела (даже не половина). Ведь большая часть газа, который планируется поставлять по "Турецкому потоку", предназначена для Европы (примерно 50 миллиардов кубометров). Сразу же возникает вопрос - есть ли на это согласие Европейского Союза? Ответ прост - нет!

Основной причиной газового противостояния между ЕС и Россией является то, что российский газовый монополист "Газпром" старается решить судьбу поставок топлива на европейский рынок в одностороннем порядке, а Евросоюз такая ситуация не устраивает.
 

Также нагнетает обстановку напряженность в отношениях между Россией и Украиной, которая ставит (и не в первый раз) под угрозу транзит российского газа на европейский рынок.
 

Соответственно, односторонний отказ России от "Южного потока" и планы строить "Турецкий поток" еще более насторожили ЕС. "О "Турецком потоке" мы еще должны разговаривать, поскольку мы до сих пор имеем о нем информацию только с пресс-конференций, а нам нужно знать, как он повлияет на комплексную энергетическую безопасность в Европе, будет ли соблюдаться европейское законодательство", - говорил ранее еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович, который пояснил, что консультации необходимы, чтобы понять, как он (новый проект) "впишется в систему Энергетического союза".

Кстати, говоря Энергетическом союзе ЕС, нужно отметить, что Еврокомиссия утвердила стратегию создания Энергетического союза ЕС, фактически взяв под свой контроль сделки о внешних энергозакупках (в частности и по газу) стран Евросоюза. В данном случае Европа играет на опережение, пытаясь заранее пресечь все попытки некоторых представителей Евролагеря (к примеру, Венгрии, Греции и других) играть на сближение с Россией в вопросе поставок газа.

После всего сказанного, возникает основной вопрос - так на какой газ рассчитан Tesla?

Пока "Газпром" пытает решить проблемы, которые возникли с "Турецким потоком", на стадии активного развития находится Южный газовый коридор (ЮГК), который на начальном этапе позволит транспортировать в Европу газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз".

Как известно, ЮГК состоит их трех газотранспортных элементов - Южнокавказский (расширяется), Трансанатолийский (строится) и Трансадриатический (начало прокладки - 2016 год) газопроводов. Учитывая, что мощность Трансанатолийского газопровода при выходе на максимальную мощность составит 31 миллиард кубометров, а Трансадриатического - 20 миллиардов кубометров, то Tesla вполне может рассчитывать на объемы из ЮГК. Ведь месторождением "Шах Дениз" возможности коридора не ограничиваются.
 

В будущем добычу газа в Азербайджане позволят увеличить такие месторождения, как Абшерон, Умид, Бабек и другие перспективные структуры в азербайджанском секторе Каспия. Кроме того, сейчас Евросоюз очень активно продвигает проект Транскаспийского газопровода, который позволит поставлять туркменский газ через Каспийское море в Азербайджан и далее в Европу. Но это еще не все! Большие перспективы для развития коридора открывает и ожидаемый выход Ирана из-под западных санкций и его амбиции о поставках газа на европейский рынок. Иранская сторона может вполне подключиться к ЮГК через территорию Турции через Трансанатолийский газопровод.

А теперь судите сами, какой газ в перспективе может транспортироваться по Tesla, конечно, если он будет построен? Столько планов, столько проектов, а в итоге, реализованным быть суждено самым сильным и перспективным. В данном случае, речь идет о Южном газовом коридоре, со всеми вытекающими...
 

Эмиль Исмайлов, заместитель главного редактора Day.Az
Твиттер:
@Emilsmail

Все материалы автора здесь