Посаженные деревья улучшат экологическую ситуацию в Азербайджане.

Об этом сказал вице-премьер, зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Сегодняшний день можно назвать знаменательным в истории экологии Азербайджана. По инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в связи с 650-летним юбилеем Насими в один день будут посажены 650 тысяч деревьев. Считаю, что это довольно масштабная акция", - сказал вице-премьер.

По его словам, граждане с большим воодушевлением встретили эту инициативу Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, и во многих уголках страны с энтузиазмом присоединяются к этой кампании.

"В Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева осуществляется большая работа по благоустройству и созиданию. Азербайджан модернизируется, хорошеют поселки и села, улучшаются условия жизни людей. Одним из важных условий является обеспечение чистой экологической среды, и проводимая сегодня акция служит этой цели. ПЕА - одна из структур, поддержавших эту кампанию. Многочисленные члены правящей партии участвуют в этой акции в различных районах страны. Полагаю, что самыми активными участниками будут члены ПЕА", - сказал Ахмедов.

Он добавил, что ПЕА и минэкологии и природных ресурсов осуществляют и другой проект, который связан с мониторингом ухода за посаженными деревьями