В школах Армении начинают готовить зомби - АНАЛИТИКА

7 мая 2015 06:30 комментарий

Есть такой голливудский фильм - "Детсадовский полицейский", где герой Шварценеггера невольно становится воспитателем в детском саду. Учитывая, что Арни создал образ положительный, его методы воспитания пошли детям на пользу. Но когда роль воспитателя исполняет армянский полевой командир?..

В армянских школах поднимается новая волна недовольства. Учителя и ученики превратились в "пленных" меморандума о взаимопонимании, подписанного министерством образования и науки, министерством обороны и добровольческим союзом "Еркрапа", пишет армянская газета "Грапарак".
 

Манвел Григорян - один из активных участников этнических чисток азербайджанцев в Карабахе

Патриотическое воспитание заключается в том, что школьников по выходным в обязательном порядке строем водят в вотчину Манвела Григоряна. Отметим, что Манвел Григорян - один из активных участников этнических чисток азербайджанцев в Карабахе. И вообще, это не та личность, к которой следует подпускать своих детей. Но о нем потом.

По выходным на "курсах" детей учат быть патриотами. В армянском понимании этого слова. По всей видимости, ни школьников, ни их родителей не удалось пронять лозунгами, и последние не понимают, почему их дети в свой законный выходной должны слушать лекции о патриотизме с точки зрения экс-полевого командира. Недовольны и учителя, которых лишают дня отдыха "ради пиара генерала Манвела". Но жаловаться педагоги боятся. Во-первых, это будет выглядеть непатриотично, и, во-вторых, можно лишиться работы.
 

Недовольны и учителя, которых лишают дня отдыха "ради пиара генерала Манвела". Но жаловаться педагоги боятся

Отметим, что пресловутый меморандум о взаимопонимании, направленный на "повышение уровня военно-патриотического воспитания детей и молодежи", был подписан в прошлом году министром обороны Сейраном Оганяном, министром образования Арменом Ашотяном и главой союза добровольцев "Еркрапа" Манвелом Григоряном.



 

Целью документа было привитие патриотизма со школьной скамьи. Опять же - в армянском понимании. А патриотизм по-армянски это, в первую очередь, - ненависть к соседям и мания величия, уже не раз сыгравшая с армянами злую шутку. Видимо, школе не удается делать эту работу, не справляется и Минобороны. О чем говорит ускоряющийся отток молодого населения, в том числе призывного возраста.

В правительстве надеются, что опыт Манвела Григоряна поможет исправить ситуацию, и зомбированный молодняк вместо поисков лучшей жизни за пределами Армении, будет массово пополнять ряды вооруженных сил.

У конторы Манвела Григоряна уже есть команда, состоящая из юных зомби, с которыми он и его сотоварищи "результативно работают". Умы этих детей уже изуродованы, но этого мало, требуется приток нового пушечного мяса, которым и суждено стать школьниками, которым приходится посещать сомнительные курсы, когда хочется играть в футбол во дворе.
 

У конторы Манвела Григоряна уже есть команда, состоящая из юных зомби, с которыми он и его сотоварищи "результативно работают". Умы этих детей уже изуродованы

Интересно, что пункт о финансировании программы включен в госбюджет Армении на этот год. Удивляться не стоит. Деньги, выделенные на образование, особо расходовать некуда - в Армении нет смысла строить новые школы, так как многие из имеющихся закрываются за недостатком учащихся. Соответственно, нет необходимости в дополнительных тиражах учебников, разработке новых учебных программ. Зачем все это вымирающей стране? Сэкономленные таким образом средства направляются на так называемое патриотическое воспитание, точнее - перечисляются для распила двумя министрами и бывшим полевым командиром. А ведь это целых 65 миллионов драмов.

Маразматичность такого решения властей Армении замечена не только нами.

Как пишет армянский сайт Первый Информационный, бюджетом 2015-го года предусмотрено выделить школам 65 миллионов драмов для создания так называемых патриотических клубов. Эти клубы должны научить детей патриотизму, если сформулировать одним предложением тот маразм, который предусмотрен в виде деятельности этих клубов.
 

Эти клубы должны научить детей патриотизму, если сформулировать одним предложением тот маразм, который предусмотрен в виде деятельности этих клубов

"То есть, под видом патриотизма происходит заговор против Родины, поскольку бессмысленное растрачивание бюджетных средств, то есть, средств налогоплательщиков, мягко говоря, является одним из видов измены родине... Фактически, исходя из той реальности, что в общеобразовательных школах Армении сегодня качество образования детей, мягко говоря, неудовлетворительное, из госбюджета будет выделено 65 миллионов драмов для искажения будущего Родины, чтобы изувечить будущее поколение, исказить его систему ценностей и подвергнуть его сознательным травмам. Это классический заговор против Родины, в прямом смысле этого слова, потому что это попросту атака на будущее Родины изнутри, под прикрытием патетических лозунгов о патриотизме", - справедливо подчеркивало издание.

Тем не менее, решение принято и реализуется, вызывая раздражение у всех, кроме лиц, имеющих доступ к деньгам.

А теперь посмотрим, что же это за человек, которому с такой легкостью, да еще в сопровождении десятков миллионов драмов, доверили воспитание "настоящих армян"?

Как мы уже отметили, Манвел Григорян был одним из активнейших участников карабахской войны. А это значит, что его руки густо обагрены азербайджанской кровью.

А чего стоят его ставшие "крылатыми" призывы превратить Баку в море крови? Да-да, этот тот самый Григорян, который после уничтожения в ноябре прошлого года на линии соприкосновения вертолета ВС Армении грозил, что азербайджанцы, мол, будут на коленях просить его о прекращении огня, но будет поздно, потому что "бои уже будут разворачиваться в Баку".
 

А чего стоят его ставшие "крылатыми" призывы превратить Баку в море крови?

Так называемый генерал Манвел вообще очень любит позу. Достаточно вспомнить, как он гремел перед журналистами, обещая согнать на фронт всех детей олигархов - "Всех буду гнать перед собой, всех загоню туда". На что ему культурно возразили, что "времена полевых командиров уже давно в прошлом". А если Манвел Григорян так сильно переживает за сыновей олигархов, уклоняющихся от военной службы, то вместо громогласных заявлений, лучше бы своевременно занимался этим вопросом в течение последних 20 лет, когда он был командиром корпуса, а затем заместителем министра обороны, или, по крайней мере, сейчас поднял бы этот вопрос в Национальном собрании, - цитирует "Аравот" политолога Гагика Гамбаряна.

Кстати, об олигархах. Как раз накануне тот же Первый Информационный сообщил, что депутат от правящей РПА Манвел Григорян распорядился закрыть действовавший в Эчмиадзине торговый центр "Дубай", считавшийся самым доступным в городе.
 

По вине этого доступного торгового центра ухудшились дела принадлежащего генералу Манвелу "Универмага", а также деятельность торговых точек "Лежанка", львиная доля прибыли которых также достается генералу

"Дело в том, что по вине этого доступного торгового центра ухудшились дела принадлежащего генералу Манвелу "Универмага", а также деятельность торговых точек "Лежанка", львиная доля прибыли которых также достается генералу. Здесь люди продают на лежанках одежду и другие товары, а территория принадлежит генералу. На днях Манвел Григорян отправил своих телохранителей в "Дубай" и другие магазины города предупредить, что работать они больше не должны. Объяснение одно: этого хочет генерал. А так как в Эчмиадзине решения генерала Манвела не обсуждаются, хозяевам магазинов ничего не остается, как закрыться. Пока закрыт только торговый центр "Дубай", однако эчмиадзинцы уверены, что та же участь ждет и другие магазины", - отмечает сайт.

После этой истории, думается, ни у кого не возникнет вопросов, если 65 миллионов драмов вдруг окажется недостаточно для воспитания "настоящих армян"

"И без того из-за этого кризиса особой торговли у нас нет. Хорошо, если продавали несколько тряпок в день, а теперь взяли и закрыли. Разве так можно? Все из-за прихоти одного человека и развития его собственного бизнеса", - в беседе с Первым Информационным заявил один из торговцев.

Вот такая вот трогательная забота о будущем Армении. После этой истории, думается, ни у кого не возникнет вопросов, если 65 миллионов драмов вдруг окажется недостаточно для воспитания "настоящих армян"...

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

1 комментарий

  • Аноним

    7 мая 2015 10:15

    Отходы АЭС закапывают на территории Карабаха, в школах готовят зомби, в церквах террористов, словом, орава Саргсяна наживаются, за счет жизни рядовых армян.