В Армении требуют прекратить вещание российских телеканалов

7 декабря 2017 16:00

Критика в российском телеэфире в адрес Армении, похоже, сильно задела жителей этой страны, в том числе постояльцев исправительных учреждений и следственных изоляторов.

"Мы требуем от властей запретить вещание российских телеканалов в Армении", - говорится в заявлении Фронта во имя армянского государства, созданного находящимся в заключении Жирайром Сефиляном.

Фронт очень недоволен, что после подписания Ереваном Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, в российских СМИ, и особенно на ТВ, развернулась "самая настоящая волна истерии с различными обвинениями и преднамеренными оскорблениями и унизительными сравнениями, параллелями".

"В связи с дискриминацией по национальному признаку, посягательством против Конституции Армении, клеветой и систематической пропагандой иных отвергаемых законом деяний, мы требуем приостановить действие лицензий на вещание телеканалов "РТР - Планета", "Первый канал - СНГ", "Мир".

По той же причине необходимо обязать компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, прекратить вещание вышеупомянутых каналов, а также "НТВ", "Звезда", "Рен ТВ" и всех российских телеканалов с общественно-политическим содержанием.

Полностью неприемлемым и необоснованным считаем и участие Армении на государственном уровне в деятельности телекомпании "Мир", ведущей просто враждебную политику в отношении Еревана.

Призываем общественность присоединиться к этому требованию и бойкотировать упомянутые каналы, а также обращаемся к армянским компаниям с тем, чтобы они не обеспечивали их рекламными доходами", - говорится в заявлении.

Столь болезненная реакция армянской стороны вызвана непривычкой к критике в свой адрес. Обычно с нашими соседями носятся, подтирают им носик, гладят по головке и не оставляют без сладкого, что бы они не творили. Поэтому шквал критики после "евроинтеграции" Армении вызвала такой шок в этой стране. Там никак не могут прийти в себя от пережитого стресса, впору бежать к психоаналитику.

Что ж, жизнь - она полосатая, просто белая полоса в российско-армянских отношениях неоправданно затянулась слишком уж надолго. Пора заканчиваться.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!