Группа "Дейирман": "Пришло время и нам выходить на мировой уровень"

8 января 2004 10:43

Страсти вокруг поп - исполнителей нашей сцены и их попыток выйти за пределы Азербайджана и показать всему миру плоды своего творчества утихнуть еще не  скоро. А тем временем к эстрадным певцам и певицам присоеденились "непримиримые" участники группы "Дейирман". По словам одного из членов группы, отечественым репперам пора бы задуматься о своей популярности за пределами Азербайджана.

"За недолгий период времени мы близко ознакомились с творчеством репперов других стран и сейчас с уверенностью  можем сказать, что наш реп находится на высоком уровне. На данный момент нам и многим другим репперам Азербайджана пора выходить на мировую сцену и в скором времени мы обязательно докажем всему миру, что в Азербайджане жанр реп не стоит не месте", - сказал Малик, участник группы "Дейирман".

По данным газеты "UcNoqta", первые шаги на пути к всемирной популярности "Дейирман"овцы намерены сделать в Москве. Тем самым, российская сцена сыграет роль трамплина для прыжка на мировой реп - помост. На сегодняшний день у парней есть уже несколько песен на русском языке:" Участники группы, Анар и Эльмир на данный момент находятся в Москве и занимаются нашим русскоязычным репертуаром. В первых числах февраля месяца начнется реклама уже подготовленных к "раскрутке" песен. В марте же мы планируем дать в эфир российского телевидения клип, который снимем на одну из русскоязычных песен. Также мы планируем подписать конктракт с одной из крупных звукозаписывающих компаний России".

____________________________________________________________________________

Комментарий Day Az :

Похвально конечно, что наши репперы решились на столь серьезный шаг по отношению к своему творчеству. Только стоит ли воспринимать российскую сцену как трамплин для следующего этапа, т.е. для мирового уровня? Думаем нет, так как сами российские репперы сами не могут попасть в евро чарты со своими хитами, под которые танцует вся молодежь России.

Можно было конечно также задать вопрос "Дейирман"-цам - А почему это Вы, парни, решили использовать русский язык в своих песнях ? Разве русские поют на азербайджанском?. Но не стоит повторяться, ибо такой же вопрос задавали когда - то участники этой группы ведущим русскоязычного эфира местного ТВ.

Искренне надеемся, что у реп - квартета хватит воли и таланта покорить российского слушателя. Удачи Вам, парни! 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!