Музей азербайджанского ковра в числе номинантов премии "Лучший музей Европы"

29 декабря 2017 18:27

Музей азербайджанского ковра вошел в число 40 номинантов премии "Лучший музей Европы" и имеет большой шанс завоевать эту награду в 2018 году.

Об этом в пятницу сказала директор Музея азербайджанского ковра, председатель Азербайджанский национального комитета ICOM, доктор философии по искусствоведению Ширин Меликова, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По ее словам, впервые в истории музея в 2017 году у австрийской аукционной компании на зарубежном аукционе был приобретен уникальный "Шамахинский ковер".

Меликова отметила, что этот "Шамахинский ковер", который ранее находился в личной коллекции во Франции, является одним из самых древних экспонатов коллекции ворсовых ковров музея.

"В целом за последние два года Музей азербайджанского ковра приобрел 44 экспоната, в том числе ковры, национальную одежду, ювелирные украшения, образцы батика и вышивки, предметы, найденные во время археологических раскопок. Часть из них была куплена, другие подарены музею. Это позволило нам ежегодно обновлять свою экспозицию, увеличивать число экспонатов, стать более интересными и привлекательными для местных и иностранных туристов ", - сказала Меликова.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!