В Израиле открылось новое отделение ассоциации Израиль-Азербайджан - ФОТО

14 февраля 2018 11:00

В Израиле состоялось открытие нового отделения международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз", сообщает Day.Az.

Это радостное событие для выходцев из Азербайджана знаменательно тем, что оно проходило в одной из самых южных точек Израиля - в городе Кирьят-Гате, который знаменит благодаря легенде о битве Давида и Голиафа.  В настоящее время треть населения Кирьят-Гата составляют выходцы из республик СНГ, значительную часть которых - это бывшие жители Азербайджана и Северного Кавказа. Несмотря на то, что современный Кирьят-Гат - это сравнительно молодой город, его население быстро растёт и к началу 2018 года составляло 53 000 человек. Здесь идёт интенсивное развитие строительства, военной промышленности, высоких технологий и сельского хозяйства.

Приветствуя собравшихся на открытие отделения ассоциации "АзИз" первый вице-мэр Кирьят-Гата Яков Ифраимов поздравил жителей города - выходцев из Кавказа с этим знаменательным событием, выразил надежду на плотное сотрудничество с ассоциацией "АзИз" и обещал сделать всё возможное, чтобы эта деятельность принесла пользу населению города.

В своём выступлении генеральный директор "АзИз" Лев Спивак выразил благодарность властям города в лице первого вице-мэра Якова Ифраимова за поддержку идеи создания филиала "АзИз" в городе и помощь в её воплощении.

Председателем отделения ассоциации "АзИз" в Кирьят-Гате был избран один из самых активных деятелей кавказской общины Руслан Давыдов, который давно завоевал уважение жителей города своим бескорыстным характером и готовностью в любую минуту оказать помощь.

По окончании официальной части состоялся концерт силами известных израильских музыкантов Юрия Хаимова, Заура Гулиева и Рафи Бар-Эль а также детского танцевального ансамбля "Эльбрус". Однако самым желанным гостем сцены конечно же был специально приглашённый известный певец из Азербайджана, легенда бакинского шансона Айдынчик. Зал принимал с восторгом всех участников этого замечательного концерта, который ознаменовал собой новую страницу в жизни кавказской общины города.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!