Спецоперация в Таджикистане: десятки трупов - ОБНОВЛЕНО
05.09.2015
16:12


Сегодня, 5 сентября, в Душанбе продолжается военная спецоперация по ликвидации боевиков, которые намеревались совершить военный переворот в стране, сообщает Day.Az со ссылкой на rusdialog.ru.

Об этом сообщает Центральноазиатская новостная служба.
 

В результате вчерашнего нападения на сотрудников МВД погибли по меньшей мере 10 человек.
 

В городе Вахдата боевики совершили атаку на отдел внутренних дел и центральный аппарат Минобороны Таджикистана. В результате захвачено значительное количество оружия и боеприпасов, также есть погибшие. Как минимум жертвами стали восемь правоохранителей, кроме того погибли от 8 до 17 человек. Точное число жертв уточняется. Об этом сообщает МВД Таджикистана.
 

"Террористической атакой руководил генерал-майор Абдухалим Назарзоды, заместитель министра обороны Таджикистана и бывший боец Объединенной таджикской оппозиции", - говорится в сообщении.
 

После атаки уже есть задержанные. Ими стали несколько участников акции. Что же касается группы террористов под руководством Абдухалима Назарзоды, то она смогла скрыться в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района. В свою очередь Назарзоды отправлен в отставку.
 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
 

Отметим, как ранее сообщалось, начальник ОМОНа Таджикистана стал боевиком "ИГ". Халимов пропал месяц назад. Подчиненные сообщали, что он не появляется на работе и не отдает никаких распоряжений.


-----------------
04.09.2015
21:50


В ходе нападений в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также 9 военнослужащих из группировки бывшего замминистра обороны. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщил источник в оборонном ведомстве.

Ранее МВД Таджикистана сообщило о двух вооруженных нападениях в Душанбе и городе Вахдате, говорилось о 17-ти убитых военнослужащих. По данным МВД, нападениями руководил бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода, уволенный президентом в пятницу с формулировкой "за совершение преступления".

По данным МВД, Назарзода и 135 примкнувших к нему военнослужащих десантно-штурмовой бригады министерства обороны находятся в 45 километрах восточнее Душанбе в Ромитском ущелье.