С сегодняшнего дня министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана запустило "Подсистему" централизованной электронно-информационной системы. Об этом сказал на пресс-конференции замминистра Анар Алиев, сообщает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, система позволяет обеспечить оперативность предоставления в режиме реального времени госуслуг занятости, повысить их доступность и эффективность для участников рынка труда, и, в целом, роль таких услуг на рынке труда.

Алиев отметил, что система имеет информационный банк вакансий, существующих на рынке труда, отражает реальную картину о безработных, соискателях, и постоянно обновляется.

Замминистра добавил, что система помогает и работодателям быстро, не теряя времени, найти подходящего кандидата на вакантные места: "Процесс выдачи направлений на вакантные места проводится в электронной среде, что устраняет потерю времени при трудоустройстве и принятии на работу".

Презентацию "Подсистемы" провел завотделом е-услуг и инноваций министерства Кенан Акперов.

Также Анар Алиев отметил, что электронная база данных министерства труда и социальной защиты населения содержит информацию о 14 200 вакантных местах.

По его словам, в стране ощущается крайняя необходимость в квалифицированной рабочей силе: "Сейчас проводится работа по занесению всех вакансий в электронную базу данных. Также идет анализ того, по каким специальностям ощущается наибольшая потребность в работниках".

Алиев добавил, что лица, подыскивающие работу, и желающие обратиться для участия в программе самозанятости, не собирая документы, и никуда не ходя, могут сделать это через подсистему "занятость" министерства труда и социальной защиты населения: "Будут внедряться специальные индивидуальные программы самозанятости по возвращению безработных на рынок труда. Эта опция доступна в электронной форме в подсистеме "занятость".

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın