Вот как жиреют армянские генералы

19 апреля 2016 17:00

Все яснее и яснее становится сегодня армянам, почему их "доблестная" армия находится в столь жалком состоянии и почему вообще дела в их стране идут из рук вон плохо.

Газета "Жоховурд" подсчитала богатство генерала в отставке, депутата парламента, председателя правления Еркрапа и "настоящего патриота" Манвела Григоряна и пришла в ужас. Да ведь Григорян, оказывается, является обладателем огромного богатства!

"Его денежные средства в прошлом году составили примерно 348,5 млн. драмов, 45 тыс. долларов и 45 тыс. евро. В конце прошлого года размер возвращенного ему займа составил 170 млн. драмов. Однако ежемесячно он получает зарплату в размере 571 000 драмов. Кроме того, в течение прошлого года он получил доход в размере 2,2 млн. драмов. Помимо этого, председатель правления Еркрапа имеет долю в двух компаниях, равную 148 миллионам 250 тысячам драмов.

Сын генерала - Карен Григорян является мэром Эчмиадзина, а дочь - Наира Григорян, судьей Суда общей юрисдикции Армавирского марза. Его супруга - Назик Амирян является предпринимателем.

Заметим, что несколько лет назад Манвелу Григоряну было разрешено начать ряд бизнесов, чтобы полученными от них доходами обеспечить нужды ветеранов. Однако он предпочел обогатиться, получая средства для финансирования Еркрапа от других лиц и источников. Может, пора одуматься?" - возмущается издание.

Манвел Григорян не просто коррупционер, он еще и криминальный авторитет. Он вхож в высшие круги власти, а потому не видит для себя никаких преград в грабеже и проворачивании темных дел. Пользуясь покровительством власти и царящей в Армении полной безнаказанностью, Григорян позволяет себе все, что душе захочется.

По информации "Чорорд Инкнишханутюн", ни для кого не секрет, что председатель Еркрапа, считающий город Эчмиадзин своей собственностью, не терпит тех людей, которые, по его мнению, нарушают написанные им самим правила, вплоть до парковки машины в неугодном для него месте. Например, в канун прошлого Нового года в Эчмиадзине произошел очередной скандальный случай при непосредственном участии горе-генерала.

"Жители Эчмиадзина стали очевидцами того, как генерал избил на этот раз бывшего мэра города Грачика Абгаряна, который припарковал машину "Джип" возле одного из супермаркетов Эчмиадзина, и это послужило поводом для того, чтобы телохранители генерала Манвела спустили колеса машины, зная наперед, что боксер Грачик Абгарян не потерпит подобного отношения и на месте "сведет счеты". Началась драка, в которую вмешался ожидающий в своей машине генерал Григорян. Генерал со свитой жестоко избил Абгаряна на глазах супруги и невестки последнего, а после того, как бывший мэр обессилел, его начали бить ногами. Жестоким действиям генерала не помешал даже тот факт, что Грачик Абгарян совсем недавно потерял сына", - пишет "ЧИ".

Да что там бывший мэр, Григорян не считается даже с чиновниками. Вспоминается нашумевший случай, когда люди генерала "развернули" машину тогдашнего министра образования Армена Ашотяна.

Газета "Грапарак" пишет: "В городе Эчмиадзине водители могут парковать свои машины не в любом удобном месте. В особенности в центре, где право парковать свои машины есть только лишь у генерала Манвела Григоряна и членов его охраны. Автором данного "порядка" является генерал. Его люди наказывают тех, кто его нарушает. С этим неписаным правилом дорожного движения в Эчмиадзине знакомы все местные водители и даже те, кто не часто бывает в Эчмиадзине. Но также попадаются не знающие об этом люди, которые попадают в истории.

Например, водитель министра образования и науки Армении несколько дней назад привез своего шефа в Эчмиадзин для участия в церемонии благословения учителей в Святом Престоле, а машину припарковал у ворот кафедрального собора. Появившиеся через некоторое время люди генерала приказали ему поскорее освободить проход у церкви, перевести машину на стоянку или принадлежащую церкви платную парковку. И водитель министра покорно подчинился".

И уж совершенно наплевать "ветерану" на простых граждан. Так, по его распоряжению в том же Эчмиадзине был закрыт торговый центр "Дубай", считавшийся самым доступным в городе: здесь продается одежда, обувь, бытовые предметы, пишет 1in.am.

Дело в том, что по вине этого доступного торгового центра ухудшились дела принадлежащего генералу Манвелу Григоряну "Универмага", а также деятельность торговых точек "Лежанка", львиная доля прибыли которых также достается генералу. Здесь люди продают на лежанках одежду и другие товары, а территория принадлежит генералу, отмечает издание.

"На днях Манвел Григорян отправил своих телохранителей в "Дубай" и другие магазины города предупредить, что работать они больше не должны. Объяснение одно: этого хочет генерал. А так как в Эчмиадзине решения генерала Манвела не обсуждаются, хозяевам магазинов ничего не остается, как закрыться. Пока закрыт только торговый центр "Дубай", однако эчмиадзинцы уверены, что та же участь ждет и другие магазины", - отмечает сайт.

Вот такие вот "оригинальные" порядки царят в Армении. И потому не стоит удивляться, что доходы Манвела Григоряна растут день ото дня, в то время как те же "ветераны", которых он вроде бы обязан опекать, умирают в нищете.

За что... точнее, за кого боролись, на того и напоролись.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!