Армянство пытается украсть генофонд Южного Кавказа - ПОДРОБНОСТИ

30 июня 2017 23:00

Если верить известной песне, то люди так устроены, что всегда желают знать, что будет. Да, люди всегда стараются заглянуть в будущее и мало интересуются тем, что уже осталось позади. Такова человеческая природа - всегда стремиться вперед.

Но...

С нашими соседями все намного сложнее. На клочке суши, некогда оторванном от Азербайджана и нареченном впоследствии Арменией, собрались просто-таки удивительные люди, вся деятельность и помыслы которых сосредоточены исключительно на прошлом. Такой тип людей психологии известен, и поведение их объясняется застарелыми комплексами, отсутствием перспектив и неудовлетворенностью сегодняшним днем. Одним словом, не имея ничего в настоящем и не видя своего будущего, такие люди пытаются держаться за жизнь хотя бы прошлым, придумывая его себе и разукрашивая по-всякому. Ведь прошлое - оно ушло безвозвратно и потому дает большой простор для фантазии. Особенно если удалиться в глубокую древность.

Армяне объявили себя древнее... человека - ПО СЛЕДАМ ВАНДАЛОВ В КАРАБАХЕ

Что же ищут наши соседи в прошлом? Для чего армянской науке требуется доказать, что армяне древнее, умнее, цивилизованнее, наконец, христианнее всех прочих народов? Все очень просто - это необходимо, чтобы избавить армянство от комплекса неполноценности, сидящего в сознании как заноза. Мысль о том, что именно армяне научили мир читать и писать, обуваться и есть ложкой, одним словом, стояли у истоков цивилизации, согревает граждан соседней страны в холодные ночи и голодные дни, скрашивает серые будни умирающей страны, у которой нет будущего, но зато было "великое" прошлое.

Причем, в отличие от прочего научного мира, армянские ученые не заморачиваются на версиях и гипотезах, все их исследования проводятся с расчетом на заранее определенные выводы, не допускающие других толкований. И не факт, что эти выводы основаны на железных доказательствах, этого и не требуется - главное, чтобы сами армяне верили, а убедить остальных это просто дело техники и денег.

Но только не подумайте, что все ограничивается подделанными артефактами доледниковых времен. Армянская лженаука пошла гораздо дальше в стремлении доказать права армян на азербайджанские и турецкие земли. Согласно последним исследованиям генетиков, все мы... да-да, и мы с вами, являемся потомками армянской праматери...

Ереванские ученые ищут армянские гены там, где их нет - ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Это может показаться очередным бредом армянского агитпропа. Но дело в том, что до такого безобразия додумались не пропогандисты, а ученые. К сожалению, не называются имена всех членов "международной группы", но что-то подсказывает, что фамилии большинства оканчивались на "ян".

Новость как некую сенсацию распространила "Лента.ру" со ссылкой на британский журнал Current Biology. Армянские СМИ тоже радостно перепечатали ее, с некоторыми примечательными подробностями.

Не вдаваясь в специфическую терминологию, чтобы не запутать читателя, и суммируя все опубликованное, можно сказать, что исследование сводилось к следующему. Международная группа ученых проанализировала генетический материал, выделенный из останков 52 людей, тысячи лет назад проживавших на территории современной Армении и оккупированного Карабаха. Эти данные ученые сравнили с информацией о митохондриальных геномах 206 современных армян, а также ранее опубликованными материалами о более чем 480 человек из семи соседних с Нагорным Карабахом популяций. Тут, видимо, подразумеваются семь оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха. То есть вопрос первородства не ограничивается одним Нагорным Карабахом, а рассматривается гораздо шире, что говорит о гораздо больших аппетитах "исследователей".

Исследование, излагая примитивным, а не научным языком, показало кристальную чистоту армянских генов, незамутненных разными турками и монголами. Армянский ген устоял и был донесен до наших дней в целости и сохранности, причем по женской линии. А ближе всего к древним армянам оказались армяне, живущие в турецком Эрзуруме и Нагорном Карабахе (кто бы сомневался), а также... грузины. Последние, думается, будут очень польщены, узнав о своем происхождении.

У исследователей, как отмечается, не было древнего и современного генетического материала других народов Южного Кавказа. Тем не менее, соавторы работы Ашот Маргарян и Мортен Аллентофт почему-то посчитали, что генетическая разница между популяциями региона невелика, и решили подравнять всех под армянскую гребенку. Как водится в армянской науке, было принято предположение, что армяне представляют собой репрезентативную группу всего региона, поэтому выводы специалистов должны быть справедливы также для грузин и армянских горцев. Кто такие "армянские горцы," не уточняется, однако можно найти сведения о том, что к таковым относят армян, укоренившихся на Северном Кавказе и Краснодарском крае.

Примечательно, что азербайджанцы или турки не упоминаются в данном исследовании вообще. Что еще раз говорит о том, что оно преследовало одну единственную цель - доказать автохтонность армян и через это их права на регион.

Вот, кто помогает арменизации оккупированного Карабаха в Европе - ПОИМЕННО

"Очередная чушь", - сказал, оценивая выводы проармянского исследования директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА Ризван Гусейнов.

По мнению азербайджанского историка, подобный бред не заслуживает комментариев, ведь совершенно ясно, что целью заказчиков этих, с позволения сказать, исследований и статьи в британском издании является доказать, что армяне жили на территории нынешней Армении и азербайджанского Карабаха испокон веков. Хотя мировой науке прекрасно известно, что еще двести лет назад этническая картина тут была совершенно иной. Большинство населения составляли азербайджанские тюрки, и это доказанный исторический факт, подчеркнул Гусейнов.

"Кстати, авторы исследований, сами, возможно, того не желая, фактически доказали, что предки армянского народа пришли на Кавказ в результате долгих миграционных процессов либо с Ближнего Востока, либо смешиваясь по мужской линии с другими народами.

Также очень примечателен последний абзац сообщения, из которого следует, что все предположения относительно генома народов Южного Кавказа надуманы армянской стороной. Если говорить о картине всего региона, то исследование неполное, составлено оно предвзято и на основе армянских предположений. У них нет генетического материала других народов, но почему-то уже сделаны выводы и опубликованы. Это говорит об очередной попытке успокоить свой комплекс неполноценности и доказать свою древность", - сказал историк.

Отметим, что идея выявления армян по ДНК принадлежит некоему Марку Арслану, который с энтузиазмом начал в 2002 году делать анализы жителям армянского города Геги, но остановил процесс, обнаружив, что у большинства проверенных гены, о ужас, не армянские. В том числе и у него самого - он оказался армянином всего на четверть.

Трудную задачу придумал себе Арслан-Асланян, почти что невыполнимую. И за "научной" бутафорией его энтузиазма скрывается желание избавиться от того самого национального комплекса неполноценности, требующего повторять мантру о величии нации и лихорадочно искать ответа на вопрос, кто же есть армяне на самом деле и откуда они взялись. Многотомные исторические труды, многочисленные музеи и рукописные фонды - ничто, когда нация не уверена в себе и когда каждый мальчишка прекрасно знает, как формируются и чего стоят все эти фонды и музеи.

Подделка истории Карабаха оказалась Саргсяну не по карману - ПОДРОБНОСТИ

В этой связи вспомнилась опубликованная несколько лет назад Region Plus история некоего Хованна Симоняна, проживающего в Швейцарии бейрутского армянина, который решил посвятить жизнь исследованию принадлежности людей к определенным нациям по анализу ДНК.

Как с иронией замечает издание, свой проект Симонян стремился реализовать в таких странах, где люди внешне хоть немного похожи на армян. Если тесты выявят, что в корнях этих смахивающих на армян итальянцев, французов, испанцев или представителей других наций имеет место хоть капелька армянства, то цель достигнута. Представьте себе, внезапно благодаря проекту Хованна Симоняна президент или премьер-министр Испании оказывается армянином! Вечером он ложится спать как испанец, а просыпается уже как армянин. Благодаря этому проекту растет и число армян на планете, иронизирует Region Plus.

Издание приводит один очень любопытный факт: большинство проводящих подобные тесты организаций принадлежит армянам. Почти все руководители и сотрудники организаций National Geoqraphie Society и Family Tree DNT, проводящих анализы ДНК по всему миру, - армяне.

Выходит, никто в мире так не озабочен своей генетикой, как армянство. Не правда ли, интересно?

Зульфугар Ибрагимов