Компания генсека ОДКБ обеспечит армянскую армию нитками

14 сентября 2017 17:33

В ходе правительственного часа в парламенте Армении министр обороны Виген Саркисян просто блистал своим оптимизмом и воодушевлением. Он очень старался и заверял, что армянская армия сегодня - крайне боеспособна, в вооруженных силах упразднены все недоработки, а в руководимой им системе есть все признаки оздоровления.

"На прошедшей в России в августе выставке "Армия-2017" военно-промышленный комплекс Армении был представлен достойно. Наш павильон удостоился звания лучшего, а это большая честь", - заявил Саркисян.

Он подчеркнул, что у Армении есть беспилотные летающие аппараты отечественного производства, которые выполняли и будут продолжать выполнять поставленные перед ними задачи.

Министр также прокомментировал состояние вооруженных сил Армении.

"Мы можем заявить, что вооруженные силы Армении боеспособны и в состоянии выполнить поставленные перед ними боевые задачи", - сказал Саркисян.

Армения раскрыла весь военный потенциал: несуществующий ВПК и ворованные беспилотники - ПОДРОБНОСТИ

Присутствующие чуть было не поверили в утверждения армянского министра. Но даже если отложить в сторону множество сведений о том, что в армянской армии далеко не все можно назвать удовлетворительным, всего одной введенной накануне в обращение информации вполне достаточно, чтобы не разделить ликования Вигена Саркисяна.

Армянские СМИ сообщили, что министерство обороны Армении в тендере нитей из двух предлагавших одно и то же сырье компаний выбрало ту, которая предлагает цену в четыре раз дороже.

Тендер выиграло ООО "Интермед", находящееся под контролем Юрия Хачатурова, и, согласно публикациям прессы, все поставки МО контролирует бухгалтерская компания, принадлежащая тому же Хачатурову.

Напомним, что Юрий Хачатуров - это бывший глава генштаба ВС, экс-министр нацбезопасности Армении, а ныне - генеральный секретарь ОДКБ.

Хачатуров является лицом скандальным и запятнавшим воровством и мошенничеством в бытность главой генштаба ВС. Правда, Юре Хачатурову это ничуть не помешало двигаться по карьерной лестнице и получить после развала и разграбления армянской армии в руки аж саму армянскую нацбезопасность. Он прославился в Армении воровством солдатских консервов и бензина, причастностью к крупным хищениям и присвоениям, за которые так и не ответил.

Вышеуказанный тендер - это всего лишь один эпизод в оборонной системе, пускающей на ветер скудные средства нищего государства только для того, чтобы не дать в обиду генерального секретаря ОДКБ.

Так что Виген Саркисян рано поспешил радоваться. Самодовольные улыбки в МО Армении отложены...

Сабухи Иманов