Подтвердилось - проект Иран-Армения с самого начала был блефом

13 ноября 2017 22:30

Как ни старается правящий режим перевести внимание армянской общественности и СМИ на Азербайджан и его проекты, всех больше интересует позорный провал Армении с железной дорогой в Иран.

На днях министерство транспорта и связи неохотно признало, хоть и косвенно, что с самого начала этот проект был предназначен лишь для того, чтобы успокоить общественность, недовольную бездействием властей на фоне разворачивающихся азербайджанских проектов.

Зарубежный партнер кинул Армению с проектом "Север-Юг"

Ненадлежащим образом компанией "РАСИА ФЗЭ" была выполнена программа строительства южной железной дороги Армении, в рамках которой предусматривалось создание нового пути для перевозок в Иран. Об этом заявили журналистам в ведомстве, заверив при этом, что правительство Армении само построит железную дорогу, без "РАСИА ФЗЭ".

"Правительство Армении было терпимо к компании, однако та постоянно нарушала предусматриваемые договором крайние сроки и исполнение других обязательств", - заявляет ведомство.

В телефонном разговоре с корреспондентом Epress.am пресс-секретарь министерства Анаит Аракелян заявила, что подписанный компанией в 2012 году договор не подлежит обнародованию. Однако гендиректор компании Джозеф Борковский оказался более разговорчивым. Ранее он сообщил, что строительство железной дороги должно было начаться в 2016-ом, продлиться 6 лет и быть сдано на эксплуатацию в 2022 году. Предусматривалась общая длина в 304.7 километра, 60 туннелей, 84 моста. Общие расходы на сумму $3.2 млрд. взяли бы на себя "РАСИА ФЗЭ" и китайская коммуникационная компания, необходимости в участии армянского правительства не должно было быть.

Между тем, еще в 2013-ом экономический обозреватель газеты "Айкакан жаманак" Айк Геворгян назвал блефом программу железной дороги.

Автомагистраль "Север-Юг" не пройдет через Армению - ПРИГОВОР ОБЕЩАНИЯМ САРГСЯНА

"В 2008 году Серж Саргсян заявил, что в ближайшие годы начнется строительство ж/д Иран-Армения. Через месяц выборы, и если спросить Сержа Саргсяна, что стало с железной дорогой, он ответит, что работы начаты. Именно с этой целью они находят зарегистрированную в Дубае совершенно неизвестную компанию, директор которой согласится провести в Армении несколько дней не за свой счет. За это время он должен один раз воспользоваться привезенной им печатью для заключения договора, поставить под ним подпись, сфотографироваться с каким-нибудь министром и все, он свободен, как ветер. А что будет по прошествии нескольких лет, власть не интересует. К примеру, кто теперь помнит о блефе под названием "Арменикум" для лечения СПИДа? Или что с того, что помнят? Ведь и об этом лет 15 назад заявлял Серж Саргсян?", - писало издание.

Компания давно была подозрительной для прессы, так как она зарегистрирована в оффшоре. Об этом с трибуны Национального Собрания пятого созыва заявил депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян.

"Структура под названием "РАСИА ФЗЭ" не отвечает ни на какие звонки или вопросы, будто ее и не было, а министерство транспорта просто подделало документы, чтобы выписать деньги", - заявил депутат.

Все опасения и подозрения оправдались. Договор, если он и существовал, был нежизнеспособен, а стороны, как считают наблюдатели, просто договорились тянуть время.

Все, происходящее сегодня вокруг несостоявшегося армянского транзита, только подтверждает опасения пятилетней давности.

Зульфугар Ибрагимов