Скончался министр обороны Кипра
Министр обороны Кипра Тасос Мицопулос скончался 22 марта в госпитале кипрской столицы после перенесенного в пятницу обширного кровоизлияния в мозг. Об этом сообщило Бюро прессы и информации республики.

Ранее утром врачи сделали заявление, в котором назвали процесс ухудшения здоровья министра необратимым, несмотря на проведенную операцию. Они подчеркнули, что сделали все возможное, чтобы спасти его жизнь.

48-летний Мицопулос был доставлен 21 марта в госпиталь после того, как он был найден без сознания утром в своем рабочем кабинете. По словам нейрохирурга Акиса Ламбру, у него произошло обширное кровоизлияние в мозг с последующим инфарктом.

В связи с госпитализацией Мицопулоса были отменены запланированные заседания кабинета и парламентского комитета по делам обороны. Президент Кипра Никос Анастасиадис прервал свой визит в Брюссель, где он принимал участие в саммите ЕС, и вечером в пятницу вернулся на остров, отправившись из аэропорта прямо в госпиталь.

Мицопулос был назначен министром обороны чуть больше недели назад и 14 марта приведен к присяге в результате частичных перестановок в правительстве. Они были произведены Анастасиадисом после того, как Демократическая партия Кипра приняла решение выйти из правительственной коалиции и отозвать четырех своих министров в знак несогласия с курсом президента на переговорах по кипрскому урегулированию. До этого, с 1 апреля 2013 года, Мицопулос занимал пост министра коммуникаций. Он является авторитетным политиком и близким соратником президента Анастасиадиса. С 2006 до вхождения в кабинет весной прошлого года Мицопулос был членом парламента от правящей в настоящее время партии Демократический сбор.