В Армении "пропал" миллионный грант
"Несколько государственных некоммерческих организаций, действующих в подчинении министерства культуры, получили гранты из России. В их числе, если я не ошибаюсь, Станиславского театр, какой-то фонд и "Айфильм"", - об этом в ходе семинара на тему "Освещение внешней политики" сообщил координатор программ НПО "Объединение информированных граждан" Даниел Иоаннисян, передает Day.Az со ссылкой на "Аравот".

Он отметил, что предоставленные Россией гранты на развитие культуры Армении немногим больше, чем полученные из Грузии и более чем втрое меньше, чем сумма грантов, предоставленная Армении Украиной: "Это официальные цифры министерства культуры".

Согласно данным, предоставленным объединением "Информированных граждан", правительство Армении в основном получает гранты от Евросоюза и европейских банков, США, Всемирного банка, Японии, ООН и Фонда Линси. Даниел Иоаннисян отметил, что министерству обороны вместо грантов Китай и США предоставили технику.

"В сельскохозяйственном секторе, в основном в виде техники, поддержку оказали, главным образом, Индия, Китай и Япония. Как оказывается, Индия отправила нам несколько сотен тракторов", - указал он. Что касается энергетического сектора, то, по словам Иоаннисяна, в 2009 году Иран предоставил грант в размере 2 миллионов долларов на газификацию Мегри и Агарака: "Но до сих пор ни Мегри, ни Агарак не газифицированы". Даниел Иоаннисян побеседовал с заместителем мэра Мегри и сообщил ему о предоставленном Ираном гранте: "Он был очень удивлен и сказал, что не слышал о том, что кто-то хочет газифицировать их город".