Предприятиям в Джоджуг Марджанлы предоставят льготы

15 февраля 2018 13:05

Предприятиям, которые будут функционировать в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района Азербайджана, могут быть предоставлены определенные льготы.

Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, функционирующим в селе предприятиям, в частности, могут быть предоставлены документы поощрения инвестиций.

"Мы продолжаем работу по расширению экономической деятельности в селе Джоджуг Марджанлы, согласно поручению Президента Ильхама Алиева. Мы также обсуждаем сотрудничество с нашими партнерами в данном направлении. Что касается предоставления льгот, то, как вы знаете, в стране уже второй год действует механизм поощрения инвестиций. Он охватывает 32 сферы деятельности в регионах страны. Данный механизм может быть применен и в Джоджуг Марджанлы", - сказал замминистра.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 июня 2017 года подписал распоряжение о мерах по продолжению восстановительных работ в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Документы поощрения инвестиций на семь лет освобождают предпринимателей от уплаты налогов на землю и имущество, а также позволяют выплачивать в течение этого периода только половину подоходного налога и налога на прибыль. Оборудование, импортируемое в ходе реализации проектов компаниями, получившими документы поощрения инвестиций, освобождается от уплаты НДС и таможенных пошлин.

В течение 2017 года предпринимателям были выданы 230 документов поощрения инвестиций.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!