Человек Саргсяна похищает кандидатов-конкурентов - ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА В АРМЕНИИ

25 августа 2016 22:15

На днях, армянский активист Степан Даниелян в беседе с журналистами сказал о том, что предстоящие парламентские выборы станут самыми позорными за 25 лет, то есть за всю историю Армении в качестве независимого государства.

Прежде наивысшей точкой волеизъявления были выборы президентские, однако после внесения изменений в конституцию Армении определять судьбу страны будут парламентские выборы.

В стране ожидают этого "светлого" дня не без опасений. Признаки предвыборного хаоса, который ожидает Армению, видны уже сегодня. Действующий президент Серж Саргсян усиленно укрепляет тылы и подкачивает фланги, на арену выходят радикальные силы, а оппозиция времен Тер-Петросяна уходит в тень.

Но до парламентских выборов еще достаточно времени, зато по всей стране готовятся к местным выборам. В Армении, в которой имеется всего один в прямом смысле слова населенный пункт - Ереван, а провинция прозябает в нищете, борьба не на жизнь, а на смерть идет даже за трущобы, маленькие городишки и общины. И все это - бои без правил. Любые выборы в Армении, даже самые незначительные, вроде выборов правления квартирного кооператива, - это процесс криминальный, скандальный и унизительный для более слабых.

Сегодня армянские СМИ с возмущением и ужасом пишут о событиях в Эчмиадзине, связанных с предстоящими тут выборами мэра.

Вот как жиреют армянские генералы

В Эчмиадзине в канун завершения регистрации кандидатов в мэры города зафиксирован скандальный инцидент, сообщает газета "Грапарак". По данным издания, 19 августа житель Эчмиадзина Карен Хачатрян отправился в паспортный стол, дабы получить справку в связи с последующей регистрацией в качестве кандидата в мэры. Однако, когда гражданин покинул паспортный стол, его "цивилизованно похитили", тем самым предотвратив выдвижение в качестве кандидата. Согласно муссируемым в Эчмиадзине слухам, "похищение" организовали люди действующего мэра, претендующего в третий раз на пост градоначальника - Карена Григоряна.

"Когда Хачатрян вышел из паспортного стола, к нему подошел один из людей Григоряна, знакомый Хачатряна, и предложил сесть в машину, после чего автомобиль направился к Аштаракскому ущелью. Карена Хачатряна несколько часов продержали в неволе и отпустили лишь после шести часов, когда срок выдвижения кандидатов завершился.

Потенциальный кандидат не обратился в полицию. Какие угрозы были выдвинуты, с какой целью, остается неизвестным, пишет "Грапарак".

Самое примечательное во всей этой истории - это то, что заказчик похищения является сыном скандально известного генерала Манвела Григоряна. Как пишет "Айкакан жаманак", Карен Григорян намерен вновь выставить свою кандидатуру на выборах мэра Эчмиадзина. В ответ на запрос издания, в мэрии не опровергли эту информацию, добавив при этом, что Карен Григорян имеет долгосрочную программу развития города. Получается, что уходить ему с поста ну никак нельзя. В интересах того же города.

Григорян возглавляет городскую администрацию Эчмиадзина с 2008 года, причем, в 2012 году на выборах практически не имел конкурентов. Такое положение обеспечил сынку любящий папа Манвел, который еще задолго до его избрания уже наводил "порядок" в Эчмиадзине, готовя почву для подрастающего чада.

А в 2005 году во время опять же выборов мэра произошел вообще вопиющий случай. Как писала ранее Арминфо, сторонники одного из кандидатов, заместителя руководителя "Эчмиадзинских электросетей" Гагика Абрамяна похитили почти всех членов предвыборного штаба другого кандидата - Ерванда Агваняна за исключением руководителя штаба - Воскеат Айрапетян.

Весь предвыборный штаб Агваняна в полном составе был похищен после состоявшейся на центральной улице города встречи с избирателями. Позже один из похищенных был освобожден похитителями. Как сообщила Воскеат Айрапетян, неизвестные насильно затолкали в стоящее на площади такси 18-летнего парня, который лишь через мегафон извещал о начале встречи Ерванда Агваняна с избирателями, затем жестоко избили прямо в салоне автомашины. После этого избитого парня отвезли на квартиру к Ерванду Агваняну и попросили "передать", что такая же участь постигнет остальных его сторонников, причем, даже после выборов.

По словам другого кандидата в мэры - Сусанны Арутюнян, ей отпущенный похитителями юноша рассказал, что его лично избивал проживающий в Эчмиадзине заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Манвел Григорян, который, по свидетельству горожан, открыто покровительствует Гагику Абрамяну.

Так что похищение конкурентов или их сторонников - дело в Эчмиадзине привычное. Порядки, установленные в этом городе генералом Манвелом, держат в страхе жителей. По наблюдениям армянских СМИ, Эчмиадзин считается личной собственностью Григоряна.

В школах Армении начинают готовить зомби - АНАЛИТИКА

Не секрет, что председатель Союза добровольцев Еркрапа Манвел Григорян, считающий город Эчмиадзин своей собственностью, не терпит тех людей, которые, по его мнению, нарушают написанные им самим правила, вплоть до парковки машины в неугодном для него месте, пишет "Чоррорд ишханутюн". По сведениям "ЧИ", в канун Нового года в Эчмиадзине произошел очередной скандальный случай при непосредственном участии генерала, депутата Национального собрания Армении. Жители Эчмиадзина стали очевидцами того, как генерал избил боксера Грачика Абгаряна, который припарковал свой внедорожник возле одного из супермаркетов Эчмиадзина, и это послужило поводом для того, чтобы телохранители генерала Манвела спустили колеса машины, зная наперед, что боксер Абгарян не потерпит подобного отношения и на месте "сведет счеты". Началась драка, в которую вмешался ожидающий в своей машине генерал Григорян. Генерал со свитой жестоко избил Абгаряна на глазах супруги и невестки последнего, а после того, как бывший мэр обессилел, начали бить его ногами. Жестоким действиям генерала не помешал даже тот факт, что Грачик Абгарян совсем недавно потерял сына, замечает издание.

Наглость, с которой генерал осуществляет все свои грязные задумки, зиждется на давних связях с Сержем Саргсяном. Как утверждает Григорян, он знает Саргсяна тридцать лет, с тех времен, как тот был рядовым солдатом, и именно тогда понял, что перед ним "большой человек, патриот". За годы президентства Саргсяна, генерал Манвел не уставал отпускать в его адрес комплементы. Как-то в порыве  чувств он заявил, что "если бы даже Клинтон и Путин баллотировались (на выборах), Саргсян все равно победил бы".

К этим заявлениям пролегал длинный путь предательств, благодаря которым он сегодня получил право на бои без правил.

Когда в 2000 году над властью Кочаряна нависла угроза, Григорян, находившийся до этого в стане активных противников президента, неожиданно переметнулся на его сторону. В благодарность Кочарян назначил его замминистра обороны. Еще раз бравый генерал предал оппозицию в 2003 году. Во время выборов же 2008 года тайно переметнулся на сторону Левона Тер-Петросяна, но и того предал, в последний момент поддержав Сержа Саргсяна. Чувствовал генерал Манвел, где для него будет много вкусного.

Вкусного оказалось еще больше, чем ожидалось. За преданность, а точнее за предательство, Григорян получил Эчмиадзин в полное свое владение.

Как говорил герой комедии "Гараж", вовремя предать, это не предать, а предвидеть...

Вот такие жуткие нравы царят в Армении, готовящейся отмечать юбилей своей "независимости". Эта независимость была нужна, видимо, как раз для того, чтобы безнаказанно превратить теперь уже страну в свою площадку для игр. Что и было успешно проделано.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!